秋风,吹落了树上金黄的树叶,它们纷纷如同蝶儿,在尽情的舞动着,飞跑着……我喜欢和那蝶儿一般,追逐着飞舞的落叶,而他,我的舅舅,只是在一旁望着我,而又不时动动手里的活儿。
他不是一般的养树,养花人,但是,他迷恋花的清香,喜欢树儿那顽强的生命力。
和他有一个记忆:就在那个秋天。
树叶又黄了,落入了草的怀抱,舅舅又在干活了。我无知的拔掉那直直的树枝,拿着它到舅舅那给他欣赏。
舅舅见了,并没有责怪我,而是拍拍我的头,笑眯眯的说:“孩子,你瞧,树妈妈累了,瞧,她已经睡着了,她的孩子都飞走了,去玩了,她多么的伤心,孤单呀!你拔她的树枝,她会痛的,心也会痛的。明年,她还会再长出美丽的树枝,她是多么的顽强呀!在那树枝上会开出美丽的花,然后结果,那时,你再来尝尝鲜美的果子吧。”
我欢跳着,叫着,跑出院子。后来,我常常拿着日历,不停的翻着,不停幻想吃果子时幸福的场景。
我长大了,也已淡忘了那个秋天。那棵大树的叶子又掉下来了,还是和那年秋天的一样。
是啊,大树是顽强的,有生命力的,这也不时在提醒我,做个顽强、坚强、有生命力的孩子吗?我思索着,跑向了那个永远美丽的院子和那个我尊敬的人——我的舅舅。