回忆是一场永不停歇的相遇,像美得一塌糊涂的樱花,花落成泥蕴含着下一次的盛开与灿烂。
——题记
童年是被岁月锁住的美好,当你打开它时,犹如看到一帧帧回忆的风景,往事历历在目,似乎从未远去。
回首童年,那时的我正处于无忧无虑的年纪。没有烦心的琐事,没有繁重的学业,没有同学的猜忌,还会有爸爸宠着我。
每到过年时,都会有我最喜欢的活动。把稻田里的水抽干去捕抓那鲜美的稻花鱼。我也经常跟随爸爸去,即使刚开始行动有点笨拙,但到后面也就慢慢熟练了。俗话说:“熟能生巧”我掌握了技巧后,一条一条的把鱼抓进竹筐里,我们尽情地在稻里挥洒着汗水,夕阳的余晖照在我们身上,照在那满是鱼的竹筐里,闪闪发光。
童年生活总是多彩多样的,放风筝当然是必不可少。风筝在空中摇曳,伴随着微风,风筝在空中翩翩起舞。每到周末,我便会与同学一起去放风筝,风筝的种类很多,但我却最喜欢爸爸亲手为我做的“蝴蝶风筝”,我也经常用这只风筝与我的同学一决高下,每次都是我的风筝飞的更高,所以我比他们更胜一筹。风筝似小鸟一般在空中翱翔着,公园上空洋溢着我们甜美的笑声,我们共同享受这阳光的沐浴,
童年生活总是美好的,它把我们的童年渲染的五彩缤纷。回首时,满是回忆。
我要把这些回忆藏在心间,埋在心底。这些回忆像一杯浓茶,越品越浓。我要锁住这些美好,当我回忆往事时,便是一帧帧回忆的风景。