那一刻
那一刻,我被感动了,那一句句过去看似责备的话语,而此时却像一只温暖的手,抚摸着我的心灵。
那是一个星期日,妈妈带着还在上幼儿园的我,到体育场玩儿。突然,我感觉鼻子痒痒的,好像流出了鼻涕。小小的我满不在乎地用手一抹,垂下来一看,呀!满手血糊糊的,这鼻血毫无预兆地流了,我慌了,呆呆盯着自己的小手,又看了看远处的妈妈。
终于,我们到了家,依然不停地责备着:“以后要听话了,你看,流这么多血,要好好补一补了!”她匆匆忙忙地将我放在沙发上,去拿药水。这时,我发现她走路的平稳中略有点儿抖,我从她的双腿往下看,看见她右脚的脚面上有一条指甲盖长的刮痕,看来是刚刚的,伤口红得充血,我将目光抬起来,她的脸憋得通红通红,大滴大滴的汗珠顺着脸颊往下滴,滴在衣服上,看着衣服上的斑斑汗迹。那一滴又一滴的汗珠又好像滴在我的心上,重如千斤。
那一刻,我的心被温暖了;更明白了什么是责骂中的爱……