当这个世界已无感动的足迹时,那他也随之成为了一个冰封的天地,冷酷,亦无情。
――题记
爸爸说:“笑,可以使人的心情感到愉快。”爸爸曾经教我:即使遇见困难,无论你是多么正确,但别人都在指责你,也要以笑去面对。爸爸在我小时候就这么爱笑。在我心中爸爸一直这么伟大。
我原以为不就是笑嘛,有什么难的,让我笑上一天我都不会停住。但,那时的我并没有真正明白笑的意思。
我一天天在成长,笑也不单单是那么简单。我学会把了各种各样的笑:假笑,冷笑,嘲笑……但却很少有微笑。
暑假里,我和妈妈从南京坐火车回东台,来到南京火车站。我这才发现那儿有好多的残疾人,有的不是腿摔断了,就是天生的脑残。他们就像没家的孩子,坐在空地上向别人要钱。我靠着本能向旁边一弹――那些残疾人身上好脏啊,衣服破破烂烂,头发简直是波浪卷,头上还有苍蝇在飞叫着,他们拍起头来看着我。他们的眼神里透着悲伤……黑色的眼珠里永远无法埋藏他们的悲伤。
刚刚还空空荡荡地火车站,一下人挤人,花挤花了。空旷的火车站里回荡着人们的步伐。知是哪个人,口袋里掉了一张红票子――100元,一位残疾人捡到了这100元,他看了看这100元,100元可以让他快快乐乐地活一段时间产,但丢失这钱的失主一定很伤心,每一张里都有失主的辛勤汗水。他在和两种不同的想法做对决。终于,他站了起来向身后的警察走去。警察一见过破破烂烂的残疾人便不耐烦的挥了挥手让这位残疾人走开。“老同志,我捡到了一百元,给你,请你帮我找到失主。”说完便走开了。他依然笑着,笑得那么灿烂。
正是这位残疾人,他让我真正的明白笑的含义,一个发自内心,最纯洁的笑。
人在死亡与存活间,必定会选择存活,但 这位残疾人,他有颗高尚的心。