那一刻的作文
有许许多多的童年回忆,因为时间的流逝而逐渐在我的脑海里褪色,但那一天、那一刻的笑容,却在我的脑海里久久挥之不去……
记得那是一个冬天,心神不宁的我正急躁地坐在凳子上,有一个问题始终在我的脑海里跳来跳去:这次的考试成绩可能不容乐观。想到这里,我不禁轻叹了一声,并低下了头。
随着一阵轻快的脚步声,老师轻盈地走上了讲台。“同学们,这次的考试成绩都不是很好,所以大家不必过于悲伤,接下来,我来念念分数:何胜98分,王刚94分……王锦添89分……”刚听到我的成绩,我的大脑便一片空白,眼神不禁黯淡了下来,心也开始忐忑不安——一名成绩挺好的学生竟突然成绩变差,这一定会令老师失望吧?然而老师却鼓励地对我们说道:“其实这次考试确实挺难的,大家只要尽力而为就行!”说完,便对我们亲切地笑了笑。
那一笑,令我看到了自己的失败,寒风吹着我的脸,如利刃般割在我的脸上,更割在我的心上。就在这时,以前觉得很欢快的下课铃扯着嗓子喊着:“下课啦”,同学们你拥我挤地奔出教室。但我却高兴不起来,我垂头丧气地坐在窗边,沮丧地看着有很多红叉叉的卷子。这时,一双光滑的手把敞开的窗子轻轻关上了,顿时,我感到了一股暖流朝我迎面而来,我不由自主地抬起头,是老师!只见那婀娜的身影一边抚摸着我的头,一边温柔地笑着对我说:“考差了并不可怕,可怕的是不去改正。你看天冷了,多穿点衣服,别着凉了啊!”这一席话令我如迷路的少年找到了方向;令我如黑暗中的人重见光明;令我如流浪的乞丐找到了归宿。
一个笑容、一段话语、甚至是一个字,都能使人感到温暖,也能让人看到希望,更能使人迈着坚定、自信的步伐向成功的终点奔去!