我的妈妈一直陪伴着我,就如同四季的景致一般,一直在我左右。
有次考试,由于我上课开小差,没记住重点,就没考好。妈妈知道了,并没有生气,反而语重心长地说:下次听课不要开小差,要把重点记到笔记本上!我连忙说:知道了,下次我一定考好!妈妈对我的鼓励,就像随着春风飘荡的柳枝般,温柔而又细腻。
夏天来了,尽管天天开着空调,但是我们还是感到很热。妈妈说:好热啊,我去洗个澡!妈妈洗完了澡,走出来,身上的香味闻起来就像夏天荷花的清香,我一下子消除了内心的燥热,变得清爽凉快起来!
有一天我正准备倒水喝时,突然手被热水瓶的角划了一下。我疼得把热水瓶掉在了地上,破碎的玻璃散落一地。妈妈走过来,盯着地上的碎玻璃生气了,她的脸气得红通通的,像秋天火红的枫叶。我只好 / 把玻璃全部扫掉,又用自己的零花钱买了一个
妈妈很内向,很安静,喜欢看书。她知识丰富,我不会的她都会,阅读能力很强,看书的时候她就像一块沉浸在冬天里的寒冰,安静的没有一丝声音。
这就是如四季般陪在我身边的妈妈!