我为你骄傲作文
祖国,我为你骄傲。
雄伟的万里长城,规模宏大的秦兵马俑,美丽的颐和园,充满着艺术品的敦煌莫高窟……这些创造与建筑都是我国人民艰难的成果,都是我国人民的智慧结晶。
祖国,令我骄傲的是,今年举世瞩目的残奥会。残奥会是在我国举办,而且举办得非常成功。虽然残奥会都是残疾人的比赛,但是他们精神可嘉,值得我们学习。我国残奥会获得89枚金牌,70枚银牌,52枚铜牌,共获得211枚奖牌,排名世界第一。这难道不值得我们中国人骄傲吗?
祖国,令我自豪的是, 2008北京奥运会。2008奥运会也是在我国举办,也举办得非常成功。我国共获得100枚奖牌,其中金牌51枚,银牌21枚,铜牌28枚。这难道不值得我们中国人自豪吗?
我国在各个领域都取得了极大的进步。
在农业中,我国著名杂交水稻之父袁隆平爷爷培育出了种植快、产量高等具有许多优良品种的点的水稻,使我国的粮食产量有了明显提高。如今,我国不仅能自给自足,而且还向国外输出了大量粮食。这也证明了我国之所以被称为“农业大国”,并非徒有虚名。
在军事中,1960年 11月5日,我国第一枚导弹腾空而起;1946年10月6日,壮观的蘑菇云在罗布向上空升起,中国从此有了自己的***;建国50年大庆,我们又向世界展示了我国海陆空三军现代化的武器装备。这些都证明了我国军事科技和武器装备有了很大的发展。
在科学的技术上,飞船载人航天飞船的成功研制就是一个很好的例子。
祖国的繁荣与昌盛,令全世界人民所称赞!
我爱我的祖国,我为我的祖国感到骄傲!