我为你骄傲作文
50秒,30秒……当零号指挥员的口令在空旷的大漠发射场响起时,中国大地屏住了呼吸。
“飞天啦!”当“神舟七号”载人飞船划出一道向上攀升的银线、刺穿云层直冲无尽的墨色苍穹时,中国的太空探索进入了一个新纪元,“神舟七号”也带着全中国人民的心愿又一次拜访神秘的太空。
我想,中国人民永远忘不了这一天:2008年9月25日。在这一天,我们中华人民共和国的辉煌奋斗史又翻开了崭新的一页。从此以后,中国将走进三大科技强国。璀璨的天空,一颗东方明珠,正冉冉升起……
“神舟七号”的腾飞,是中国载人航天事业的一大突破,是一次历史性的飞跃,
望着“神舟七号”飞天的身影,我不禁思绪万千:中国是一个最早萌发飞天梦想、一个最早发明和使用火箭的伟大民族,继“神舟六号”成功发射后,这次我们依靠自己的力量又一次实现了载人航天飞行的千年梦想。这一次两人多天的太空飞行实验,在科学领域内创造了我国航天史上的第一次。这是中华民族的骄傲,更是每一个炎黄子孙的骄傲。从“神舟一号”到“神舟四号”,都是无人驾驶的太空飞行实验,“神舟五号”是一人一天的太空飞行实验,而这一次的三人多天太空飞行实验,使中国人再一次向世界证明了东方巨龙的威力!
神舟系列飞船,一次又一次地为中华民族乃至每个炎黄子孙带来了无穷的骄傲与自豪。这一次次的自豪与骄傲中,浸透了多少泪水、汗水与欢笑。正如冰心说的:“成功的花,人们只惊羡她现时的明艳,然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨! ”
神七,我为你喝彩!我为你骄傲!