祖国我为你骄傲初二作文
每当我看到电视里奥运会领奖台上冉冉升起的五星红旗,每当看到我唱起国歌时,我的心犹如大海般汹涌澎湃,我为祖国感到自豪。
70年前那个金秋十月,一面鲜艳的五星红旗在天安门广场升起,毛泽东爷爷宣告祖国母亲的诞生,从此一个古老民族傲然屹立。七十年的风雨沧桑,祖国母亲经历了无数的沧桑,也创造了无数的辉煌。看历史的车轮滚滚向前,在习近平爷爷的领导下,我们的祖国正昂首阔步向前迈进。
寒假里,我认真观看了《厉害了,我的国》这部电影,看到电影里的祖国翻天覆地的变化,让我觉得作为一个中国人特别的自豪和骄傲。
在电影里,中国公路、铁路今非昔比,中国高速公路总里程13。1万公里,位居世界第一是国人眼中最美的中国公路。“复兴号”动车以350公里的时速跑赢了全世界,它高速度、平稳、低噪节能,大大地提升了我们出行的便利。
祖国的发展富强就在我们身边。在暑假里,我和爷爷奶奶坐着高铁来到“上有天堂,下有苏杭”之称的杭州,全程只要5个多小时。一路上奶奶的每一个皱纹里都荡漾着快乐,她说道:“这在以前想都不敢想,以前省内旅游坐个汽车都要好几个小时。”而在我的老家,虽然是农村乡下,但人们已从低矮的平房搬进了宽敞明亮的楼房,大家的出行工具早已换成了小轿车。
有一句话说得好:“少年强,则中国强”。祖国的未来需要我们谱写,作为一名新时代的少先队员,我们应当立志为民族复兴而读书,早日成为祖国的栋梁之才,与祖国共奋进、共拼搏、共进步。