我为你骄傲作文
说到祖国,大家都会说,祖国是多么伟大啊。现在的科技多么发达啊,这都我们祖国的发达,可是我们却不知道以前的旧社会是怎么样的。听爷爷说。以前有个电灯都是很难见到的,现在电灯是多么平淡啊。让我们一起去看看以前的世界吧!
他们说,以前在一些混乱的地区童子军把炸药弄到孩子们身上,另一边的还有在打牌。听到这里以前的社会是多么不好啊。以前的小朋友们每天都不能保证一天吃一个鸡蛋,现在的小朋友们都吃惯鸡蛋了。以前还没有牛奶。那时候,有个奶粉就不错了,现在的小朋友们就是要啥有啥。
在旧社会的时候,中国还不知道手机是什么,那时候美国已经玩起平板了。想想那时候的中国。是多么的落后啊!可近几天来,中国已经发明了各种的新奇物种,这远远离不开我们的祖国。
爷爷奶奶以前住的房子都是经常被淋到,他们的房子都是一间间的草屋,而现在一个平房已经不算什么了,他们不管多热的天,都要下地干活,而我们却在家里舒舒服服的吹着空调,以前的孩子还没有宽敞明亮的教室,他们的学校又破又小,还会淋湿,而他们还是努力的去学习,不管路途有多么遥远,我们却还不努力呢?
祖国,我为你骄傲,成长的欢歌而骄傲吧!