祖国我为你骄傲作文
我们中国古老而伟大,我们的中国壮丽而永生!为了祖国,为了民族,在那封建主义的绞杀下,在那帝国主义气炮火中,无数仁人之士前仆后继,燃尽了自己的生命和青春!中国人民用自己的脊梁挺起了中华古老的长城。60年前,我们的祖国振翅一飞,再度冲上云霄,向全世界发出了最为雄健的声音:“中国人民从此站起来了!”巨大的呐喊,震荡寰宇,让群山响应,大海回波!从那以后,一代新的天之娇子站起来了。今日的中国:工农业生产蒸蒸日上,人民生活节节甜,科学技术突飞猛进,改革开蓬勃发展。
1997年,东方之珠香港回归了;1999看,澳门的炎黄子孙,也唱着“七子之歌”回到了祖国母亲的怀抱;2008年,历史选择了中国,世界注目着北京经济繁荣,国运昌盛的中国以前所谓有的智慧和热情装点了全世界的美丽和梦想。从北京到香港,从主赛场到分赛场,鸟巢,水立方展示了中国的实力,成功的举办奥运会的见证,说明中国已发展腾飞的翅膀!特别是5。12四川省汶川县发生了8.0级大地震后,来自全国四面八方的救援队刻不容缓的前往灾区,用双手擎废墟,爱在这里拯救,不分昼夜,万众一心,为一个个四川同胞点燃生命炎灯。年迈70岁的温总理第一时间奔起灾区,探望灾区群众,我们所有的中华儿女都为这感动。这一刻,我们承受悲痛,却收获着感动,收获着坚强,收获着希望!这就是中国人,危难面前拧成一股绳,用爱搭起13亿的长城。灾难面前,万众一心,一起夺取抗震救灾的全面胜利!我真为自己的祖国骄傲,自豪!
从中国走过的60年的历程,可以清楚的看到在这片神圣的土地上,勃发起震惊世界的力量。光荣和自豪焕发出辉煌的荣光。祖国啊!我为您骄傲。祖国啊!我为您自豪。历史的巨笔将绘出你新世纪的辉煌!少年兴则国兴,少年强则国强。我们要适应时代发展的要求,正确认识祖国的历史和现实。增强爱国的情感和振兴祖国的责任感,树立民族的精神,高举爱国主义旗帜,锐意进取,自强不息,艰苦奋斗,顽强拼搏,真正把爱国之志变成报国之行。肩负着现实中华民族伟大复兴的我们要热爱祖国的大好河山,热爱民族的历史,关心祖国的命运。我们明白,作为一名学生,我们就量强大祖国的建设者。总有一天,前辈们会把他们手中的接国棒满怀懵憬地递给我们。我们要有能力去接受这份艰巨而光荣的任务。我坚信冰山上的雪莲能教我们纯洁,天空中的翱翔的雄鹰能教会我们勇敢,遨游天迹的海燕能教会我们顽强,乐观…··虽然今天的我们不需要经受战火的洗礼,但是,我们却有责任,有义务,接过前辈的接力棒,把对祖国的骄傲与自豪化为力量,今天,为振兴中华而勤奋学习,明天为创造祖国辉煌未来贡献自己的毕生精力。
从中国走过的60年的历程,可以清楚看到在这片神圣的土地上,勃发起震惊世界的力量。