没想到我如此脆弱作文
竟想不到,我,一个十四岁的七尺男儿,站在镜前,像一个女子般任两行泪肆意从双颊滑落……
那是考试前的一段日子,各科复习都已进入了白热化状态,看着每天早出晚归的父母,我咬咬牙,心里只有那两个字“拼了!”。日子一天天消逝,终于到了考试的时候了,考场门前的我望了望家的方向,握了握拳……
一天半的考试以意想不到的速度结束了,然而对于我来说却充满波折,我便将这些全部埋入心中,投入到仅仅两天的放松日中。晕晕糊糊地过完这两天,直到走进学校,埋藏在心中的不安开始蔓延起来,无声地走进班中,找到位子,桌子上已有了一两份试卷,满怀期待地打开一看,蓦地,心凉凉的,同样是红色的分数却没有带来以往的骄傲,这时,一位同学捎了个“信”给我:“班长,这次你的成绩跌出了前100……”心头仅有的一丝希望被扼杀了。那一刻,我大脑中翻江倒海,无助、茫然、痛苦交织在一起的大网将我束缚,从两位数的名次跌倒了三位数显然是我无法承受的,耳畔似乎不时传来嘀嘀咕咕议论我的声音,不争气的眼泪在我的眼眶里转了几转,终究没有掉下来。
没有道一声“再见”我在大家的唏嘘声中离开教室,回到家,控制住情绪给妈妈打了个电话,妈妈看得很开,并没有一丝责怪我的意思。挂电话的那一刻,我再也无法控制住自己,泪水滚滚落下,来到卫生间面对着镜中的自己,竟是如此的脆弱不堪。
擦干泪水,坐在床上,心情渐渐平复,突然为自己刚才的行为感到可笑,没想到自己竟如此脆弱,一个七尺男儿竟被几个数字打得溃不成军,甚至连矮我许多的小女孩都不如。在以后的路上,遇到的各种挫折比比皆是,我必须学会勇敢得面对,绝不会使自己掉入自己设的脆弱的陷阱。打开窗户,明亮的阳光瞬间洒满房间的每一角落,一切重新变得那么美好。
告别脆弱的我,迎接全新的我。