十七年了,我一直自信的演绎着自己最坚不可摧的一面,我自以为自己是那么的坚强,那么的勇敢,可是,我错了。
我曾是个害怕失去的孩子,但是后来由于家里发生了很多事,使我觉得失去并不可怕。我对失去的东西都看作无所谓,我就这样,我一直把这种坚强呈现在外表,在老师和同学看来我是那么的勇敢、那么的坚强。
一次,当我的一个朋友离我而去的时候,我还是忍不住哭了,因为她是我最好的朋友,只有她才知道我的脆弱,我不想让更多的人看到我内心的脆弱,眼泪顺着脸颊流下来。我一次又一次的告诉自己“你是不害怕失去的,曾经失去亲人的痛苦你都坚强的走了过来还害怕这个朋友吗?不怕。”忍住不哭,可当我脑子静下来的时候,我会感觉到心在隐隐作痛,眼泪彻底的摧毁了我好不容易伪装的坚强。于是,我承认自己最害怕的还是失去。
对我好的人我一个都不愿失去,当他们不论什么原因,离我而去的时候,我之所以表现的坚强,是因为我不想让他们看到我的脆弱。
害怕失去,害怕背叛的我,还是在一个孤独的角落,不愿让别人看到自己坚强背后的弱点。
自己的脆弱,自己知道就好。