我记得,二年级时发生的那件事在我心中有了不可抹去的印象。
那件事的来龙去脉是这样的:那一天下午,下课了,我在地上捡到了一张小黄纸,我随手就把那张纸给扔了。当时,我并没有意识到事情的严重性,也没有想到,那张纸上记的是你那天晚上的作业。等到上语文课时,你对老师说:“老师,我记的作业没有了!”老师把这一件事公布给了大家,我才发现事态的严重性。老师问大家谁把你记的作业给拿了?诚实的孩子请自动承认自己的错误。
当时,我的脸一下子红到了耳朵根。我呆住了,似乎大脑已经停止了运、心脏已经停止了跳动。虽然,老师说了,主动承认错误不会受到惩罚,可是,我还是不敢承认。
这一件事我足足闷在心里二年了,我要在这里向你承认错误,以后做个诚实的人。