妈妈的味道作文
可能在很多人眼里,妈妈的味道不就像家常便饭一样普通吗?可是对一些人,妈妈的味道最多出现的就是记忆或梦境里!有的人或许会觉得的是我夸大其辞,但我想说这不是夸张而是现实。
在农村有很多留守儿童,妈妈一年到头都在外地打工谋生,他们只能在过年的时候才能与妈妈相处几天,有的人甚至要几年才难得一见。所以对于他们,妈妈的味道却是一种遥远的梦幻。
妈妈的味道是幸福的。我记得有一篇文章中写道:如果家里只有我一个人那这个家只是一个空壳罢了,最多只能算一个可怜我的居所,但如果这个家有妈妈那才是一个真正的家,一个有灵魂的家,一个幸福美满的家。一个富商曾经说过:即使我有用不完的财富,但我不会幸福,如果妈妈的味道有价,我愿用我的所有的财富去换,那时我才是世界 ww w. 上最富有最幸福的人了。
妈妈的味道就是一种安全感。我不知道是否有人跟你说过,当一个人走在漆黑的路上,那时心中的恐惧感是说不清的。可是当妈妈陪你一起走的时候,你就会感觉到处都是光明的,就什么都不怕了。
妈妈的味道是精神食粮。在我的生活中似乎听到最多的一句话那就是:别怕,妈妈在你身后。这句话常常在我面对困难的时候,妈妈总会这样说。正因为是这样,正因为妈妈是我的坚强后盾,才使我在艰难的成长道路上无所畏惧。当我觉得自己快要坚持不下去的时候,只要想起妈妈的味道,不管再苦,不管再累,总会顽强地走下去。
妈妈的味道是所有美食是最美味的一种。妈妈的味道是不言回报的付出与奉献。
网上曾流行这样一句话:我走过世界每一个角落,体验了每一处心情,到最后我发现有妈妈的味道的地方才是快乐美好的。妈妈的味道是不能浪费,只能珍惜的特殊味道。
妈妈的味道或许对你对他都很平常,但对于我,特别是对那些留守的孩子的来说,实在是太珍贵了。
我珍惜妈妈的味道,因为它只能伴随我们成长,而不能陪伴我们一生。