时间,你知道吗,你本身就是无价之宝,你的逝去,给多少人带来了感叹和遗憾。
我还没好好感受童年,你就悄然而然的离去了。
打开童年的箱子。看到那一颗颗硬邦邦的玻璃弹珠,一颗与一颗之间的缝隙里的时间,你们什么时候穿过了大铁箱,去到我去不了的地方了?躲在角落里沾满灰尘的玩具小汽车,它为何孤独,为何哭泣?就因为你是他的好朋友,你走了,他和谁?在废品箱里那被老鼠咬得破烂不堪的书包,为何变得这般肮脏、邋遢?因为它陪了你这么久,你走了也不打声招呼,你可知,失去一个知己,就像伯牙绝弦,那样痛苦不堪。时间,你在任何事物心中都是无价之宝,可知?
小时候,有两个行李箱,放在一米八高的衣柜上,它们始终被锁着。我天真的问哥哥,那是什么?哥哥说那是两个飞机,一个是爸爸的,一个是妈妈的。我说,那爸妈怎么不开飞机呀?哥哥自豪地说,那是因为它们太珍贵。我天真的点点头。
十年后,箱子放在地上了,我好奇地打开一看,不禁悲从中来——那两个飞机什么时候飞走了?到底是谁,飞到哪去了?他只留下我小时候用过的小被子,被子上的动画小人儿咧开嘴冲我笑。我想说,它们留下的,又不是地图,我上哪儿找它们啊?时间啊,你就像这两个飞机,悄悄走了,给人留下怀恋,像哥哥说的一样珍贵,可知?
时间,你悄然地走了,又悄然地来了,却是另一个模样。那是因为,我变了,长大了,所以你才变,变沉稳了。你知道,以前的你已经不适合和现在的我在一起了。我知道,你会依照我的成长变来变去。从婴孩起,你陪我哭,陪我迷糊;长大一点,你陪我笑,陪我调皮;青年时期,你陪我沉默,陪我学习;将来,长大成人,你陪我找工作;老了,你陪我回忆;死了,你赔我消失在黑暗之中。但逝去了的,终究挽救不回。
子在川上曰:“逝者如斯夫,不舍昼夜。”时间啊!有多少人在哀叹你,呼唤你,你珍贵胜于金,可知?
时间,你慢点走吧,让我好好感受这幸福的生活,我会珍惜这珍贵的时间的。