我懂得了珍惜时间作文700字
白驹过隙,日月如梭,转眼间我就已经18岁了,我在这个世界上已经生活了19个年头了,现在想一想时间过得真快呀,我知道时间是很宝贵的,时间是金钱买不来的,但是在我以前有很多浪费时间的行为,我现在懂得了珍惜时间。
在我以前我真的很不懂得珍惜时间,比如在我周六周末的时候,我只会宅在家里玩手机,但是这个时候就有很多小朋友去看一些对自己有意义,能够培养自己的文化素养的书籍,还有的小朋友会到课外补习班里面学习,还有的学生会到室外去跟自己的朋友一起玩耍,培养自己的实践能力,但是那个时候的我就只会宅在家里,每天虚度光阴,玩玩手机,看看电脑,有时候追一下自己喜欢的电视剧,我现在意识到当时是非常浪费时间的。对于我们学生来说,周六周日的时间应该是非常宝贵的,因为我们平时都在忙碌的学习,所以我们就应该好好的利用周六周日的时间,而不是抓紧时间赶紧玩一玩,所以我现在要纠正我以前的想法,我要将时间看得非常的重,要尤其是来之不易的周末时间。我要将这些周末时间拿来做一些更有意义的事情,比如看一些对我有益的影视作品,或者是读一些好的文章或者是复习功课,准备期中和期末考试,我也可以到室外参加一些志愿活动来锻炼自己。
在我以前我也非常喜欢在写作业的时候去做别的事情打发时间,总是不能定下心来好好的学习和写作业,有时候写着写着就想去吃东西,想去喝水,想去玩一下游戏,我觉得这样都是很不可取的。这样做不仅会让我的学习效率变得非常的低下,本来可以在短时间内完成,但是却被我一拖再拖,拖到了很久才能完成,而且还浪费了我宝贵的写作业时间,因为每天回到家里就已经很晚了,我又要保证充足的睡眠,所以我没有多少时间来写作业,这个时候如果我不珍惜时间,我就要晚睡一会,这样对身体是不好的,或者有时候要早上起来补作业,老师也会骂我,所以我现在懂得了珍惜时间,以后要好好的利用我以后能写作业和学习的时间,充分的提高自己的效率,充分的利用时间。