有时候,我总是听到人们后悔没有珍惜时间,所以他们总是认为时间不够。有了那次经历,我才知道如何珍惜时间。我知道“每一寸时间都值每一寸金子,每一寸时间都很难买到”,我更知道我们应该成为时间的主人。
我记得有一次,当我要进行单元测试时,几乎所有的同学都在专心地学习,而我则悠闲地玩着我的笔,心想:“哼!这难道不是一个普通的测试吗?有必要这样拼写吗?如果你这么努力,你能得满分吗?”到考试的时候,所有的学生都很快拿起笔来做试题,但我却坐在那里看着试卷上的试题,忧心忡忡。因为我以前根本不学习,所以我几乎不会做这些试题。看看这些学生,他们一直在写作。我压力很大,所以我不得不拿起笔做一些随机题。考试结束后,我看着我的同学聚在一起,非常愉快地讨论试题。这时,心里感到很难受,我只能无精打采地坐在一边。我的同桌走过来问我考试考得怎么样。我说:“这次我应该考不及格的。”她告诉我:“我们都在回顾,看到你总是在那里踢球。时间对每个人都是公平的。我们应该抓住时间,努力把握每一个今天,以便取得成功。”听了她说的话后,我突然醒了。
事实上,我们人类的生命很短暂,没有多少时间。莎士比亚曾经说过:“放弃时间的人也将放弃时间。”这意味着我们应该珍惜时间,而不是浪费时间。我想成为一个珍惜时间的人。