2020年是不平凡的一年,也必将载入史册!
当2020年新年的钟声还未敲响,一位不速之客“新冠肺炎”的到来打破了祥和与喜庆的气氛,它肆虐在中国乃至世界,人们都陷入极大的恐慌之中。但在党中央坚强领导和有力号召下,中国人民团结一致,众志成城。疫情的疯狂不能阻止中华儿女前进的脚步,一批批逆行的背影,坚毅而勇敢,负重前行的他们为我们踏出了一条平安与幸福之路,他们是真正的抗疫英雄。这种舍己为人的精神,让我们深深感动,感恩抗疫英雄们,感恩祖国母亲!
因为疫情,让我的小学最后的一段时光在家里度过,以一种特殊的方式和相伴六年的伙伴和老师分开了。俗话说天下没有不散的筵席,他们在我的人生添上了一道美丽的色彩,我永远不会忘记他们带给我的快乐和知识。暑假开学后我进入到了人生的另一个转折点,我是一名中学生了。新的面孔、新的面貌、新的起点、新的目标,拉开了一段新的青春之旅。我要重新计划自己的学习,自己的生活。认真对待每一次考试,做好每一件事情,要有梦想,有梦就要去追。新时代的少年,本该如此富有青春活力,奋发向上,斗志昂扬。相信未来的我们,看到现在的努力奋发会感谢当时的自己。
2021年,一个新的开始,希望2021年是彩色的,2020的遗憾,让2021来弥补,哪怕我们现在每天进步一点点,努力一点点,都是在为未来打下基础。我们肩上扛着新时代青少年的责任与担当,愿2021没有无声的硝烟,只有在奋斗的我们!愿我们只争朝夕,生机勃勃。
再见2020,你好2021!