音乐让生活更美好500字作文
音乐分很多种,有节奏感极强的DJ,有轻盈剔透的美声,还有温温尔雅的古风,不管哪一种都让人开心,愉悦,驱走所有的烦恼和压力,让所有的事情都变得轻松。
有一次我们班里很吵,老师很气愤,一下子留了好多作业,于是我到了家里就拼命的写作业,写完一项再看下一项作业还是剩了好多,心情顿时变得很糟糕,有些不耐烦,但是还得写作业,作业量实在是太多了,平常我能看的动画片都没看上,伤心坏了,但是还得继续写,不然明天没法儿给老师交代。我以为我快把作业写完的时候,我顿时松了一口气,觉得可以放松一会儿,可是偶然间一瞥作业简记。阿!才写到了一半。我顿时火冒三丈,急得都想把作业撕掉,但是又没有勇气,怕做不完作业被老师责罚。于是我打开音乐,把李荣浩那首《爸爸妈妈》我最喜欢的歌放出来边听歌边写,心中的怒火顿时降了下来。“爸爸妈妈给我的不少不多,足够我在这年代奔波,足够我生活,年少的轻狂不能用来挥霍”慢慢地心如一面,平静好多了,在妈妈回到家之前,我就把作业写完了,妈妈为我检查作业时对我微微一笑,说“今天作业完成很好,Verygood。(不标准)一会儿给你做好吃的,”我说妈妈是:“very good。(标准)”妈妈不好意思的说:“哦,下次会注意的”。
今天我与往常那般不同,非常开心,音乐拥有一种独特的魅力,让我去探索,去寻找,它为我们带来的也是非同一般的感受!音乐让生活更美好。