美好的时光作文700字
去年夏天的一段经历让我至今难忘。
记得去年夏天的一个美好的夜晚,无数闪耀的星星挂在天上。我赶快出门,站在星空下仰望星空。
在浩瀚的夜空下,我仿佛是一个天真的孩子,觉得在那璀璨的星空中也许有另一个世界吧!那每一颗明亮如孩儿的眸子的星星,可能就是历史长河中的一个人物吧!
那一颗,也许就是“天生我材必有用,千金散尽还复来。”的李白。他傲视群星,独步天河。似是孤独,又似是骄傲。在他的身边,那些其他的星星都好像暗淡下去了。他好像明亮的一等星,闪耀在天际。
这一颗貌似是放歌“大江东去,浪淘净。”的苏轼吧?他潇洒行吟,漫游天宇,随遇而安有桀骜不驯。他别出心裁的构思跨越几万光年的距离击中了我的心房。
这大概是“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”的鲁迅吧!他闪耀在白昼交替的黎明,格外明亮。它散发着全新的光芒,标志着一个新纪元的开启。他的作品简约而又不失犀利,直刺入帝国主义的心脏!
那是傲骨铮铮的朱自清;那是开天辟地的毛主席;那是不计功名的钱学森……在他们中,有人是谦逊的大师;有人是出色的精英;有人是创世的伟人。他们是星河中耀眼的一份子,散发着自己与众不同的光辉。
望着他们,我想到了自己。我是那一颗呢?是在那个不起眼的角落里面吗?还是在宇宙的边界?茫茫天际,我是多么渺小,如海里的一滴水;沙漠里的一粒沙;万物中的一粒尘埃。
但,想我这样的普通人,也有自己的作用。
正当我痴迷于天际的美好时,父亲悄悄走到我的身后。他像是猜透了我的心思,说:“宇宙中有那么多星星,又亮又大的只是那么几颗,而这浩瀚的天河仅有他们是远远不够的,还要每一个小星星也努力发光,才能汇聚呈灿烂的星群。
是啊!小星星也要发光,哪怕我只是一颗不起眼的星星,只要相信自己,为自己的理想而努力奋斗,也可以成为一颗灿烂辉煌的星!
那个夜晚已经过去了,但父亲的鼓励我却一直铭记在心,我永远不会忘记!
那个夏天的夜晚,是一段美好的时光。