我的春夏秋冬作文
桃花夭夭,灼灼其华。风吹过往的旧事,拾起水中潋滟的光影。舀过一湖清水,抚平眼中浅浅的斑痕。时间藏起了身形,光阴流落在了湖波曳过的地方。看四季流转,赏秋水无痕。落叶的时候,你一定会在下个季节里等我。
喜欢沿着湖边漫步,倒不是多有情趣欣赏湖景,只是盼着风吹过湖面的时候,能够在岸边拾到喜欢的贝壳,然后转身离去,从此不再回来。
桃花开遍,春去夏来。四季如此,重重复复。记忆里堆叠的故事却从未相似,有的只是在这个季节里来到同样的地方。掠过枝头,妖冶如火。粉妆淡抹,悠然自在。任风吹雨淋,便是更加灵动透彻,仿佛整个世界都是她的舞台。偶尔弹一出风中的舞曲,偶尔摆弄一下金粉的足裙。本该在岁月里安然无恙,走过春秋,又遇轮回。
风眠夜静,暮色苍茫。花开半夏,似水流年。屹立在时光的角落里,注视着每一朵飘落的桃花。她们会趁着月色顺流而下,去到一个属于自己的地方。随着时间的流逝,碾进湖边的泥土里,待到来年开出一片桃林。不为四季临歌、不为江湖起舞、不为明月邀杯……只愿走过你的春夏秋冬,成为你生命中最美的风景!
岁月的长河里,所有的遇见都是路过,最后都会淡然无痕,蓦然回首的时候,剩下的只有心中那份宁静。所有的往事都在心上,心的哭泣,心的呢喃,心的挣扎,心的缠绵。 花开见佛,只有忘了这一世无悔的痴情,作一叶漂零的桃花,顺水而去,委身到泥土里的时候,便会花香鸟语,四季如歌。
我时常会遗忘光阴走过的脚步,岁月倾轧过的痕迹,于这滚滚红尘中,不愿做那风影独留的月色,也不愿做那玲珑碧透的珠帘,随着时间的流逝,我更愿意做那一叶隽永的桃花,携一颗漠然的心,从容自处。
人生且短且长,纵然看不尽繁华俗世,缘分终有归宿。或遇一人独守痴心,或越崇山峻岭,遍阅群芳。不论如何,终得将心归到一处,在时光轻的四季里,愿我走过你的春夏秋冬。