幸福是什么?幸福有时如眼前的繁花似锦,也有时像荆棘中丛生的玫瑰,只在人们披荆斩棘,克服难关时绽放最娇艳的笑脸……
对于我来说,幸福是那一刻“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的酣畅淋漓,是登达顶峰的金色辉煌。
那是我第一次去梅岭爬山,望着灰暗中那高耸入云的山峰,我不由的望而却步。这时一只手推了推我,“走啊,我们要早些登顶才能看到日出呢。”原来是爸爸。我不情愿地撇了撇嘴,懒洋洋地迈开了腿。笔挺矗立的大树,张开它如遮天盖日的隐蔽,替前行的旅人吸走了夏日的酷暑,像一块巨大的绿海绵。一路上伴有蛙鼓蝉鸣,繁花盛开,与徐徐的清风应和着,大家都不由得放慢脚步,聆听这来自自然深处的呼吸。一番惬意的享受后,人们又继续匆匆赶路。原本怀有美好愿望想来看日出的我,信心早已上山前消失殆尽,更不要提之后因为曲折山路的刁难而倍感挫折了。我的脚步一慢再慢,甚至在心中盘算着下山,父亲见我拖沓的脚步,一下子猜中我心中的想法,语重心长地说:“孩子,要相信你可以攀登每一座高山,因为不会有比双脚更高耸的山峰了。”我望了望爸爸坚毅的眼神,深吸了一口气,三步并作两步,铆足了劲儿向前跨。这时双腿像重新上了发条的机器,又变得灵活自如。不知走了多久,我看见投在地上的斑驳树影消失了,一道阳光悄悄饶过缝隙,照射在不远处的石头上。我被那道光磁石般吸引去,不知不觉便到了山顶。会当凌绝顶,一览众山小。站在山顶,呼吸变得畅快,身体变得轻盈,眼前是一片开阔的土地。太阳已越过地平线,悬挂在天边,以它独有的金色涂抹世间万物。远远望去,似一幅浓墨重彩的油画。我不禁心旷神怡,内心里幸福如阳光漫射向我的心中。
幸福是什么?幸福是爬上山顶后呼吸的无比清新的空气;幸福是经历黑暗后看见的旭日喷薄而出的碎金般的阳光;幸福是经历艰难攀登后到达的无比开阔的巅峰。