在这里作文
在那里,是否有种幽香吸引着你?那种幽香,叫分享。
——题记
我家有一棵柠檬树,树上开满了小小的柠檬花。五瓣纯白的花瓣拥着中间那一些细小而又繁多的黄色花芯,而这圈嫩黄有如众星拱月般围拢在中间一根白色的“尖尖”。这种纯白与嫩黄的搭配,使站在那里的我不由自主地想起了“青春”这个词。对,就在那里,让我体会到了属于视觉的分享。
在那有花儿飘落的季节,一个个小小的青柠檬随着一股淡淡的清香出现了。它们有的攒成一团,有的互相疏离,却给这画面加上了不言而喻的和谐。有的花儿依旧轻拥着枝杈,它们见证了朋友们从娇羞到盛放再到无憾地飘落,用它们那种属于时光的幽香伴着青柠檬的那种清香,越飘越远,在不经意间,使人们嗅到这股轻风似的香。对,就在那里,让我体会到了属于嗅觉的分享。
渐渐,柠檬成熟了。那种黄色是那样令我欣喜,由青变黄,是一个多么神奇的转变啊!我们一家人,会用自我的双手,再加上属于自我的姿势,去收获这些带给我们喜悦的果实。一颗,二颗,三颗------就是在这种劳作中,微笑轻轻悄悄爬上了嘴角。虽然柠檬的颜色并不是热闹的红色,而是稍稍带点清冷的亮黄,可就是这种颜色,传递着一种分享的欢乐。对,就在那里,让我体会到了属于心灵的分享。
随着一杯暖心的柠檬红茶,沁人心脾的温暖在人们之间传递。我们一家子会将这茶,给每一个到来的朋友甚至是走过的扫地阿姨,让他们也一齐品尝这种温暖。或许我们不太熟悉他们,可是这不是分享的阻碍。让这种清香在味蕾上徘徊,让分享的喜悦传递出去,这何尝不欢乐?对,就在那里,让我体会到了属于味觉的分享。
随着笔尖的舞蹈,思绪飘向家中的那棵柠檬树,那棵教会我如何分享的树。如果它有人的情绪,那么必须是欢乐的,因为正是这种不求回报的分享,在那里用它的清香来诠释。不由自主,浅笑安然。