阿贝贝给胡萝卜写信
阿贝贝正在换牙的期间,他的门牙掉了一颗,但是却并感到烦恼,反而是爸爸妈妈经常让他吃胡萝卜,这有点为难,于是他给胡萝卜写了一封信。
阿贝贝今年刚满七岁,他上个星期掉了一颗牙,这个星期又掉了一颗牙而且是门牙。
这给他吃饭和唱歌都带来一些不方便。可是,这没有什么大惊小怪的。
他们班上至少有十五六个同学都像他这样嘴巴上有个洞洞。这并不让阿贝贝感到烦恼,而让他感到烦恼的是另外一件事。
爸爸每天要让阿贝贝吃胡萝卜,说是胡萝卜营养丰富,能让他更快的长高长大,还能让他的牙齿早点长出来。
讨厌的是胡萝卜有股怪味让人受不了。一连吃了好几天的胡萝卜,阿贝贝觉得有必要写封信给胡萝卜。
他摊开了信纸写道:尊敬的胡萝卜先生,您的营养很好,可是您的味道很糟。要是您能把自己的味道去掉,这不很好吗?
过了没几天,阿贝贝就收到了胡萝卜的回信了:阿贝贝先生,正如你周围的每个人都有自己的性格和脾气一样,我们蔬菜瓜果也都有特别的味道,我没有必要改变自己。前几天听了你用没门牙的嘴巴唱歌觉得很难听,这几天听惯了反觉得很好听啦,真的很好听,希望你多唱歌。我想啊,你也会习惯我的。
读完了信阿贝贝一想:是呀,这几天他已经觉得胡萝卜的味并不坏,他开始喜欢上胡萝卜的怪味了。
阿贝贝马上给胡萝卜写信告诉他不必去掉自己的怪味,因为他已经习惯并喜欢上了,阿贝贝吃了好多的胡萝卜,如今他长得又高又结实,而且牙齿也长出来了,他长成了一个挺棒的小学生。