《那一刻我长大了作文400字》
生活中成长的我们,总有一刻我们觉得自己长大了,那是我们期待已久的那一刻。
无聊的寒假又来了,作业写完了!干什么呢?望着脏脏的书桌,我决定拾一下。
我先走到书桌边,看见尺子正要“跳海”,铅笔和水笔两国发生了“战争”,修正带和那它的亲人身处“异地”……看着这凌乱不堪的场面,我自己也不得不佩服,啊!这桌面太乱啦!
我先从在左边的笔袋开始理起,把水笔和铅笔放在笔袋里,让它两个重归于好。而让修正带一家复合可就没那么简单了,有少“儿子”的,有少“妈妈”的,我就张冠李戴一下,能盖上的就盖,不能盖的就扔了。理完之后,就是理书了,先把书从大到小依次放好,再根据书的种类来分类。分完后,我扭了扭腰,我说:“原来,妈妈以前干家务这么辛苦。我想我应该多体谅她。”于是,我便拿起扫把,把家里的角角落落都扫了一次,又拿起拖把,又拖了一次。可是转身一看,天哪,我忘了擦玻璃。我只好乖乖把玻璃用毛巾擦了一下,再用报纸一擦,OK,好了!我心想:“干家务真是太累了!”
那一刻,我长大了,深深的体会到了父母的不易。