她无时无刻不在关怀你,用无私的爱包容自私的你,而为你付出一切的理由只有一个:她的名字是母亲。
以前的我,已经习惯了每天回到家时那双接过书包的手,那双把脏衣服洗干净的手。但,我却从来没有认真地抚摸过那双手,不知道也从没有关心过那双手的手心是否结了厚厚的茧,是否染上了一道又一道的细纹。我一次又次地从母亲手中索取,我是多么自私!而母亲的手却一直在那里,从未离开,无论我是视而不见还是狠狠甩开,都毫无保留地给我温暖和力量。
我经常抱怨母亲的记忆力不好,埋怨她连几句话都记不住。是啊,母亲确实健忘了。她常常忘记我对她的冷言冷语,忘记我们不愉快的谈话,忘记我冷淡嫌弃的眼神。但是,母亲的记忆力又是极好的,她记得我爱吃的菜、爱看的书,还有许多许多日常生活中我的小习惯、小细节。就这样,母亲为了我把她的记忆划分成两半。
闲下来时,她本可以打开电视放松一会儿,可她又担心电视的声音会干扰我学习,因而还是没有打开电视;周末的时候,她本可以和朋友一起相约逛街,享受属于自己的时光,可因为挂念在家里学习的我,怕我中午挨饿,因而坚持在家给我做饭。她做这一切,都只因为她是母亲!
母亲无怨无悔地照顾我这么多年,不辞辛苦地将我照顾地无微不至,这源源不断地爱与付出,我一定要努力回报!