我和我的母亲作文
我从十几年前是乳臭未干的小子,到现在我正茁壮成长,在这中,妈妈付出了太多太多,从那粗糙的手上我知道,妈妈你太辛苦了。
以前的我从不了解妈妈的辛劳,经常捣乱给妈妈添麻烦,她却不以为烦的教育了我,给我无微不至的关怀,可我……
六年前,刚搬到江浦时,我便跟姐姐打闹,前后邻居也能听到我们的笑声,我在房间和姐姐打架,出来的时候,我不时的向后看,没注意前面,“砰"撞到门上了,当时姐姐大叫:“妈妈,妈妈!"妈妈一看,赶紧过来用毛巾包住我的头,我眼前一片黑暗,还以此为乐,以为妈妈和我玩游戏,还大笑问:“怎么了?’’“乖!不要动”顿时血染红了围巾,妈妈冲出家门,打出租车,去了医院。
到了那儿,包扎好了,在我头上缝了十三针,这时,妈妈不停的在旁边鼓励安慰我。妈妈跟医生谈了一番话,便带我回家,我呼呼大睡,一点没有反应。
到了晚上,妈妈一直守护我到天亮,早上醒来我看见妈妈正睡着,我不忍心叫醒,可妈妈自己醒了,我看了妈妈那一双熊猫眼,心里久久不能平静!
我和妈妈
我和妈妈虽然是一对母女,但我们是一对确确实实的欢喜冤家,(别说我瞎说,是真的)经常为一些鸡毛蒜皮的小事吵得天翻地覆,看,我们又吵起来了:
今天是元宵节,本想玩个痛快的,但老妈却老催着我弹古筝,可是那电视实在太好看了,我好像只要离开电视一步就不行了。但老妈却被我给惹毛了,对我吼道:“去不去弹古筝,再不去弹就打过来了。”我只好关掉电视,乖乖地去弹古筝,虽然我表面上好像很害怕,嘴里却嘟嚷着:“我多看一下电视你会死啊!”老妈的耳朵可真厉害,我讲的话她都听到了。她对我叫道:“不想弹古筝就不要学了。”我的牛脾气终于忍不住了,对妈妈“咆哮”道:“你怎么每次都拿这个来压我呀!你算什么好妈妈呀?”我虽然很生气,但我也有些不忍心。我转过身去弹古筝,妈妈却愣在那里一动也不动。那一个下午,我的脑海里浮现出一幅幅以前妈妈关心我的情景。害得我一个下午做什么事都心不在焉。妈妈似乎也有点“魂飞了”似的感觉。经过了一个下午的考廬,我准备向妈妈道个歉。吃完晚饭后,我郑重地向妈妈道了歉,妈妈的脸上露出了久违的笑脸,没想到,一个道歉竟如此重要。
我对天发誓:以后不能做令妈妈难过的事,不能说令妈妈伤心的话,要让笑脸永远挂在妈妈的。脸上!