迎春花作文
开学后不久,我们小区里的小花园里开满了各种各样、五颜六色的花。有粉色的桃花、白色的玉兰花和梨花等等。我看见一条条想杨柳枝一样的树枝上长了很多细细的、长长的、黄黄的花骨朵,便问妈妈:“妈妈这是什么花呀?怎么一片叶子也没有呢?”妈妈说:“这是迎春花,你再观察几天就知道了。”于是我每天都去小花园里观察一下。
大约过了两个星期,迎春花开了,我仔细观察了起来:在六七片嫩绿的花托上开这一朵朵迎春花,有五个花瓣的,有六个花瓣的,像一朵朵小喇叭,更像一个个小星星,真是可爱、美丽极了!
迎春花开的好长时间,渐渐地谢了,一朵朵黄色的花朵从树枝上飘落到地上,把绿绿的草地装扮得格外漂亮。
又过了几天,我发现迎春花已经所剩无几,只有星星点点的几朵,原来开满花的枝条上,全张出了嫩绿的叶子。迎春花竟然先开花后长叶子,真是太神奇了!
我喜欢这种与众不同的迎春花!