迎春花优秀作文
我家门前有许多种花,我最喜欢迎春花。不经意间,我发现迎春花开啦!
迎春花的叶子小小的,看起来很娇嫰。那些绽开的金黄的花瓣儿远远望去就像一大片金灿灿的花的瀑布。当我慢慢地往前走时,一朵朵小小的迎春花就看得很清楚了,它的样子真好看!有的迎春花穿着金黄色的小裙子在春风中翩翩起舞,好像对我说:“你能和我跳一支独一无二的舞吗?”有一种迎春花花瓣儿特别大,中间的花蕊上面还住着弯弯的纤细的花丝,花丝的上面还有一颗颗又小又白又亮的“珍珠”静静地待在那儿;还有的迎春花十分害羞,小小的花朵刚开放,小小的花芯只探出了一点点,好奇地观望着外面的世界。一阵风拂过,淡淡的清香扑鼻而来。我想,迎春花真顽强,当别的花朵还在沉睡时,它早就绽放了,用自己的生命拥抱春天。
站在这一墙迎春花前,我忽然觉得自己仿佛就是一朵金黄色的迎春花。我从一个米粒般大的花骨朵儿渐渐地长出了几片花瓣儿,最后,变成了一朵亭亭玉立的迎春花,想要细细诉说关于春天的别具一格的故事。微风吹过来,我随风舞蹈,吸引了成群结队的蝴蝶前来为我伴舞。风过了,我静静地停在哪儿,等待着下一阵风的到来。
过了好一会儿,我才想起,我不是迎春花,我只是做了一个关于迎春花的梦。