亲情900字作文
各位服刑人员亲属,朋友们:
大家下午好!
金风送爽,丹桂飘香。今天,根据监狱工作安排,邀请各位服刑人员亲属来狱参加中秋节亲情帮教活动。在此,我谨代表重庆市南川监狱,向不辞辛劳、远道而来参加这次亲情帮教的各位服刑人员亲属表示感谢,并对你们的到来表示热烈的欢迎!再过四天就是中秋节了,在此也提前祝大家中秋节快乐!
首先,借此机会,向大家简要介绍一下监狱的基本情况。我们监狱的全称叫“重庆市南川监狱”,简称“南川监狱”, 20xx年由忠县金华山上原重庆市金华监狱整体搬迁而来,迄今已20xx年。目前,我狱共有8个监区和1个医院。
南川监狱是一所现代化文明监狱。在对服刑人员执行刑罚和教育改造工作中,监狱坚持“忠诚奉献、惩教育人”宗旨,依法、严格、科学、文明管理,切实保障服刑人员合法权益,对他们进行教育、转化和挽救。在全狱民警的共同努力和社会各界的鼎力支持下,监狱连续20xx年未发生监管安全事故,成功改造了上万名服刑人员,创造了良好的社会效应,得到了上级部门的充分肯定,先后被司法部、重庆市委市政府表彰为“全国监狱工作先进集体”、“重庆市平安建设先进单位”、“重庆市现代化文明监狱”等。
当然,这些成绩的取得,同样离不开广大服刑人员亲属的理解、支持。伴随着监狱工作的社会化进程,南川监狱高度重视改造力量与亲情力量的结合,发挥两者各自优势,形成教育改造合力。近年来,监狱不断丰富亲情帮教活动载体,创新活动形式,在母亲节、中秋节、国庆节、元旦和春节等节假日开展多层次、多形式的亲情帮教活动,取得了良好的教育改造成果和社会反响。
今天,监狱组织开展这次中秋节亲情帮教活动,一方面为大家提供了一次与亲人见面、团聚的机会,让你们与亲人在监狱这个特殊场所里,共享中秋佳节团圆之乐;另一方面,也希望通过开展这次亲情帮教活动,让大家对监狱有一个较为全面的认识、了解,进而支持和配合监狱,对你们的亲人进行帮扶教育,多给他们亲人打打气、鼓鼓劲,鼓励他们加强改造,争取早日获得新生,重新回到你们的身边,共同建设美好家园。
最后,再次感谢各位服刑人员亲属长期以来对监狱工作的理解、支持!并预祝这次中秋节亲情帮教活动取得圆满成功!
谢谢!