亲情1100字作文
尊敬的监狱领导、干警们;各位家属朋友和服刑人员们大家好!
我是监区服刑人员家属,请允许我代表监狱所有服刑人员的家属们,在这里发言,和大家说说我的心声,或许这也是家属朋友们的共同心声。
在此,我谨代表家属朋友们对党和政府给予服刑人员的帮教和关心致以衷心的感谢,并感谢我们凤城监狱全体干警们能在白忙之中组织应邀各位领导和服刑人员家属召开这次亲情帮教会,认真贯彻落实以“惩罚与改造相结合,以改造人为宗旨”的党的监狱工作方针。
都说监狱是一所特殊的人生大学,那么监狱的领导和干警就是服刑人员的园丁。你们对待服刑人员就像亲人一样的真心,像朋友一样的诚心,像医生对待病人一样细心,像父母对待子女一样爱心,像老师对待学生一样耐心。是你们用真心、诚心、爱心、细心和耐心来温暖、感化和教育改造所有的服刑人员,使服刑人员在人性化的改造中丢掉思想上的包袱,由被动改造转变为主动改造。充分发挥教育感化挽救的作用,晓之以理,动之以情,用自己的真情和爱心温暖他们,使一个个服刑人员走上了新生之路。在这里,我建议我们家属朋友们把我们最热烈的掌声献给我们的监狱的领导和干警们!感谢他们无微不至的关怀和无私的奉献!
作为服刑人员的家属和亲人,在你们服刑期间,我们始终是和你们荣辱与共。希望你们能抓住这个解剖自己、正视自己、重塑自己的机会,深刻反思自己的罪过,充分认识自己的犯罪给社会、给他人、给家庭造成的严重危害。知罪、认罪、悔罪,彻底与旧我决裂,增强身份意识,焕发改造热情,拿出赎罪行动,积极投入到改造生活中去。同时要铭记感恩之情,加快走向新生的步伐。你们的犯罪入狱,不仅让自己失去了宝贵的自由,也让我们家属遭受了沉重的打击和肩负了强大的心理压力。我们一面饱尝骨肉分离的痛苦,一面承受着别人的指指点点;一面要替你们扶老携幼,一面还要远道而来在监狱探视你们。你们有没有扪心自问过,自己是否愧对亲人?希望你们常怀感恩之心,把“自尊、自信、自立、自强”当作自己走向新生后所追求的人生目标,自觉改造、主动改造,早日走出监狱大门,做一个对家庭对社会有用的人。
我作为一名家属代表,一位服刑人员的,在此也想对各位服刑人员的家属朋友们说几句心里话。
希望我们要密切配合监狱的管教工作,共同做好服刑家属的帮教和改造工作。充分利用难得的探视时间,用心和他们沟通交流,用亲情感化他们,教会他们学会感恩,以一颗感恩的心回报他人,回报家庭,回报社会。我们一定要坚信我们的监狱领导和干警们,在他们的感召和鼓励下,在他们的关心和帮助下,在家属亲人的亲情感化下,在你们服刑期间共同努力下,你们一定可以早日走出监狱的大门,重获崭新人生!
最后借此机会,向在座的各位表示诚挚问候,祝愿大家身体健康、工作顺利、万事如意!祝愿每一名服刑人员早日回到亲人的身边!祝愿每一个家庭幸福美满!
谢谢大家!