周末,阳光明媚,米菲的爸爸想:今天天气这么好,不如带米菲去动物园玩吧,让米菲开开眼界。因为米菲上周五考了三个一百分,爸爸妈妈简直都不敢相信,所以爸爸决定带米菲一起去动物园看动物。
米菲听说爸爸要带他去动物园玩,高兴得一蹦三尺高。爸爸打开支付宝,买了一张高铁车票,在高铁上米菲可兴奋了。
过了不久,他们就到了动物园。动物园门口两旁有两只活泼可爱的小鹦鹉,对米菲说:“米糊,你好!米糊爸爸,你好!”米菲说:“我叫米菲,不叫米糊。”鹦鹉又说:“我们这有许多可爱的小动物,你们可要好好看看哦。”
一进动物园,米菲就看到了两只大象和一只小象。大象的耳朵就像大扇子一样,鼻子像一条大水管,腿像四根大柱子。小象朝米菲摇了摇鼻子,好像在和他打招呼呢。米菲也向小象招了招手,小象欢快地叫了一声。米菲还看到另外两只大象正在专心致志地给小花园浇水。
接着米菲又看见了一只袋鼠。刚开始他还以为是一只有口袋的大老鼠呢。
爸爸告诉他袋鼠的袋子是育儿袋,米菲想:如果我面前也有一个这样的大袋子就好了,这样,我每天上学就不要背书包了。
正当米斐异想天开的时候,爸爸拉着他的手去看乌龟了。看着蹲在水里纹丝不动的乌龟,米菲想,如果我有一个大绿壳就好了。
接着,米菲又看见了欢蹦乱跳的猴子,觉得那只小猴子真幸福。
玩了一天,米菲和爸爸开开心心地回家了。晚上,他做了一个梦,梦到了自己还在动物园里和活泼可爱的动物尽情地玩耍。