这一天,我和小弟弟、小妹妹们,一起“跳”进了动物园。
我们先跑到熊猫那,大熊猫竖起圆圆的黑耳朵,像戴一顶“风雪帽”;四肢穿着黑绒的大“皮靴”,肩上披着匀称的黑“披肩”,真是神气十足,令人瞩目。
我们正走着,看到了凤蝶。玲珑素雅的凤蝶,成双成对地在花间盈盈地飞逐,尾翼长如丝带,凌风飘动,真是优美潇洒极了。我们边走边说话,妈妈也察觉到了。妈妈加快脚步,我们紧跟着,走着走着,我们走了啄木鸟的天下。
啄木鸟那又直又硬得长嘴,像凿子似的,敲打着树干,“笃笃”地敲打着指挥鼓。然后,小记者们音花花手帕在空中摆来摆去,孔雀就开了屏了。只见一只花孔雀把尾巴抖得哗哗响,那漂亮尾巴就像仙女手中的彩扇,慢慢散开,又像透亮的珍珠撒在他身上,非常美丽。尾巴一开屏,鲜艳夺目,五光十色,使人眼花缭乱。像桃形的花纹,外面一圈是灰色的,第二圈是浅蓝色的,最后一圈是宝蓝色的,还带着暗红色的,真漂亮。它可神气了,昂着头,挺着胸脯,来回走着,炫耀着自己的美丽。
动物园里的动物可真有趣呀!