次做饭的日记300字
要经历许多个第一次,每个第一次都蕴含着成长的故事,如果问我经历的哪一个第一次最难忘,莫过于第一次做饭了。
那天是一个明媚的上午,妈妈和爸爸出去时托我做一下午饭,我自己信心满满地答应了。
开始做饭了,我先用一个碗从大米袋里弄了两碗米倒入锅中,再去弄了三碗水“哗”倒进锅里,我插上电源后,饭好说,可是菜要怎么办呢?要不就再弄个凉菜炒个小瓜算了吧?说干就干,我从冰箱里取出两个小瓜开始一点一点慢慢地切,生怕切下一块肉来,可是无论我再怎么小心,还是切了好几下指甲,而且还把小瓜切得一片厚一片薄。
再开始弄凉菜,我又从冰箱里拿出两三个西红柿,把它们切成许多个小方块,然后放到一个大碗里,再撒点白糖,就像要喷发的火山,又被飘下来的大雪给熄灭了似的。
最后因为白糖放多了,小瓜又忘记炒了,只好让妈妈回来再做一次。
经过这次做饭,我体会到了妈妈的不容易,每天既要上班,又要做饭,我一定要早日学会做饭,帮妈妈分担一些。