童年的趣事作文400字
谁都有童年,那是人生中一段宝贵的回忆,是买不来的。
记得小时候,吃了睡,睡了玩……但有一件事我一直铭记在心,久久不忘。那天,吃完晚饭,我就跑去小区与我的小伙伴玩抓人,黑白配,配出抓了以后,我们这群逃着,尖叫着,激动地跑开了。
抓人的小朋友长得有我的两倍那么大,体能也是我的两倍,也许他看我体型瘦小,追着我不放,我哪是他的对手!不一会儿就体力不支,慢了下来,眼瞧着他马上就要追上我了,我心想:我可不能被他追上,不然就输了。于是我开始想办法,灵机一动,转身——往人堆里跑,不仅可以让他抓不到我,还能让他分散注意力。(☆)我便立马向人群中跑,意想不到的是,他竟然没跟丢,看来,我只能实行B计划了——爬到大型玩具的圆柱上,只有我才能爬上去。
我不管三七二十一,马上向那儿跑去,没想到,我的一脚踩空了。只听扑通一声,我掉到了地上,一瞬间,我哇哇大哭起来,在旁边聊天的奶奶连忙跑过来,抱着我回去了。
虽然这次经历很痛苦,可却是我宝贵的童年回忆,在我的记忆长河中,十分重要。