“110”接到了报告,警车出动。
打火启动,悬浮腾空。警车在摩天楼宇间穿插,鸣笛飞行,风驰电掣。
眨眼到了跟前。警车熄火,选择在一处平台降落。“UFO”型的警车里走下几个装束象外星人的巡警。
巡警身着银灰色警服,警服泛着月色冷光。这衣服是特殊材料制作的,可以接收信号指令。在一定范围内,当某处发生险情,衣服就可以收到求援信号。当收到求救信号后,衣服的特殊纤维将其传入背上背着的小方盒子。小方盒子是各种信号的中枢系统,负责各种信号的测量、放大、分析和辨别,过滤掉无用的噪声。一旦发现有求援人的讯号,便马上发出“嘀嘀”声。
巡警头上戴着的帽子也是银灰色的,天线像海底软体动物的触角,呈半圆形分布,负责向四面八方发出信号。帽子和衣服通过脑后的一根很细很软的线连接。衣服收到信号后,天线便向总部报告,并增强信号,以便准确测出救援的具体方位。
巡警如此神速地到达,原来是这样。小胖心想:完了,这下捅了大娄子了,警察抓人来了。这么一想,豹子胆变成老鼠胆了,哇哇哇哇地大哭起来。
幸好妈妈及时赶到,不然还不知道会怎样。妈妈卷着裤腿,一手拎着背包凉鞋,一手提着自行车。
妈妈的自行车也受潮了?妈妈的自行车是可以在五米高度轨道飞行的。快到家时,妈妈减速进入下降通道,不想地面水深有30公分,空行自行车受潮熄火了,妈妈只好把自行车折叠起来拎着。妈妈淌着水,老远看见警察与小胖拉拉扯扯,忙喊:“小胖,小胖。”
小胖扭头一看是妈妈,哭得更伤心了。警察见了妈妈,友好地伸出手问候。妈妈空出右手,与对方握了一下。
警察向妈妈说明了情况,“您瞧,一楼的人家全都进水了。这孩子,让他带着去见妈妈也不干,让他告诉家在哪也不说,您得好好管管啦。”
妈妈的脸刷地红了,她下意识地推了一下眼镜,很尴尬。妈妈一边向居民和警察道歉,一边看了看小胖,责怪地瞪了小胖一眼。
消防阀那儿,警察叔叔从飞船警车上拿来一个仪器。那仪器样子像支美式冲锋枪,比小胖的水枪小很多。顶端,红色信号灯一闪一闪。警察将人群疏散,戴好面罩墨镜。一抠扳机,“咝——”一道强光划过,像闪电。这是继激光之后,比纳米技术厉害的一种新技术,只在专门规定的部门使用,厉害着呢。