我的自画像作文
我是一个活泼可爱的小女孩,没有超凡脱俗,楚楚动人的容貌,我就是一个平平凡凡的人。
我小小的。个子,但是有一对乌黑的眼睛,是内双,浓密的头发梳成小马尾。鼻梁不是很高,但是小巧可爱。
我喜欢弹古筝,几乎每天都坚持练琴,已经坚持很多天了,老师说我弹得越来越好了,我现在已经会弹很多首曲子了。我也喜欢跳舞,疫情期间我在家练了几个手指舞,自我感觉特别棒,收获了很多赞。不过由于疫情期间家里不方便,好长时间没练基本功了,都有点生疏了,我希望以后能慢慢找回来。
我胆小怕黑,可是我的朋友们又都说我胆很大,我很奇怪,我都害怕一个人在家!我想,其实我只是有一颗好奇心,很多事情勇于去尝试而已。
我也很乐于助人,别人忘带什么东西了,我总是爽快地答应借给他,因此很多人都乐意和我玩。
我在一些同学眼里是文静的小女生,但在好朋友的眼里很活泼,因为我们无话不说,疯成一团。
我喜欢玩玩具,什么类的玩具都玩,乐高类、棋牌类、娃娃类……最喜欢玩拼装玩具了,因为拼成以后很有成就感!
我特别喜欢看书,尤其是童话类的书。经常看书入了迷,妈妈叫吃饭都听不到……书丰富了我的知识,带给我了无穷的乐趣。
这就是我,一个活泼又文静,胆小又勇敢,喜欢弹琴、跳舞、读书的小女生!
我的“自画像” 篇14
——高研博
我叫高研博,今年11岁,体重80斤,身高1。5米。
我有一头乌黑靓丽的短发,还有一对儿像扇子似的扇风耳,我的眉毛又粗又黑,眉毛下面有一双又黑又亮的小眼睛。家人都说我笑起来时眼睛就眯成一条线,像一只小猫咪。
我常常被形容成那种静如处子,动如兔子脱兔的性格。就比如:安静时会一上午一动不动的写作业、画画、练字和读书。活泼时会一刻也闲不着地在草地上飞快地骑着单车,自由自在地玩耍,还会在体育馆跟同学们打篮球,玩得大汗淋漓也不嫌累。
我的爱好是游泳,画画,骑单车,DIY彩泥等等。因为疫情期间很多兴趣班和外面的娱乐设备都玩不了。所以我的兴趣只能在室内完成,最近我迷恋在家制作彩泥,虽然彩泥像幼儿玩的,但是我的彩泥可是根据自己喜欢的颜色和配料制作出来的,完成后我可是非常有成就感的噢!
我的缺点是胆小和爱哭,看见狗不是吓得直哭,就是比狗跑的还快,有时不太敢一个人睡觉;有时老师提问也不敢大声回答,回答时紧张地把会的知识也给忘了。但是我有耐心比较刻苦,学习的时候不三心二意,接收新知识的时候虽然慢点,但我会再接再厉,锲而不舍,做一个砥志研思,勤奋刻苦的人。所以我给自己起了一个别名:高研究。