我是一个男子汉,在镜子前叉腰一站,野气中带点清秀:眉毛又浓又粗,活像抹上了两撇墨汁,一双老鼠耳让我的听觉灵敏了几分,脸被太阳晒得像闰土的一样,紫红发亮。我十分喜欢看书,
老师说我什么都好,就是粗心大意。比如有一回做单元自测题,其中有一道选择填空,题目要求是:将错误的序号填在括号里。这还不简单!我只是看了一眼就将正确的答案填上了。后来卷子发下来改正时,我才恍然大悟。就因为这道题,整整扣了我6分,“害”得我挨了老师好一顿批。
我的爱好嘛,是下棋。有一回,我和姜槐下棋,“战事”正酣,妈妈却叫我去买菜,说今天有客人要来。她说要尽快,不然菜场上就没有新鲜菜了。我随口答应了一声,又开始了“进攻”。直到我把对方给“消灭”了,才想起妈妈的嘱咐。我抓起钱,飞一般地跑到了菜市场,可是菜市场上只剩下一些普通、发蔫的小菜。没有办法,我只得弄了一些回去交差。回到家里,果然不出我所料,又挨了妈妈的批。
唉,我的粗心何时了!