我家旁边有一条大路,一条弯弯曲曲的大路。我放学回家时,总是要去旁边的九月生活蛋糕店买蛋糕。我最喜欢黑米糕和蒸蛋糕了,那扑鼻而来的香气在店里飘来飘去,久久不能散去。
有一次,妈妈带我去九月生活时,我发现糕点师们在做蛋糕。他们要做巧克力杏仁蛋糕啦!那可是我最喜欢的。
她们首先拿出了一个漂亮的小碗,然后把面粉和金黄的鸡蛋放在碗里,再加入甜甜的蜂蜜、巧克力粉和奶油。哎呀,可别忘了加杏仁了!巧克力杏仁蛋糕不加杏仁,怎么能叫巧克力杏仁蛋糕呢?加上杏仁后,再不停地搅拌,之后就变成了像“小米粥”一样的东西。最后再把“小米糕”放进烤箱里烤,过了5分钟后,巧克力杏仁蛋糕就完成了。
糕点师把它一拿出来,香气就溢满了整个屋子。一口咬下去,那味道就像吃了蜜一样甜,不对,比蜜还美味得多!
我喜欢九月生活,更喜欢那里的巧克力杏仁蛋糕。