三年级我们奇妙的世界仿写
王一名
这是一个奇妙的世界,一切看上去都是有生命的。
你看沙漠的珍藏——
早晨,一望无际的沙漠上,刮着一阵阵细细的风,把一个一个又小又细的沙子吹到了天空上,形成一个黄色的屏障挡在那里,像一个屏风遮挡着沙漠的秘密。
中午,太阳像火炉一样笼罩着沙漠,令人无法想象又热又干,此时如果有一片绿洲,定是沙漠里最清凉的地方。
傍晚,沙漠里漆黑一片,伸手不见五指,唯有天上闪烁的星星异常明亮,像一盏盏指路的明灯指引着方向。
再看树林的珍藏——
春天,春姑娘到来了,一棵棵树木不声不响地抽出新的枝条,长出了嫩绿的新芽,一个一个小小的嫩芽你争我抢,露出头来伸着懒腰,他们各显身手,点缀着春天的美景。
夏天,夏姑娘迈着轻盈的步伐来到了树林,树林里每一棵树变得枝繁茂盛,一棵棵聚在一起窃窃私语,像一个个舞者,枝叶随风飘舞,又好像挺拔的战士,一个个站着军姿,和着风喊着嘹亮的口号,时刻准备着上战场,保家卫国。
秋天,秋姑娘来了,她悄无声息的飘过森林上空,大树们就换上了金黄色的披风,随手抛出一片一片树叶,像无数着蝴蝶翩翩起舞,飘落出一望无际的金色地毯。
冬天,冬姑娘伴着冷风呼啸而来,朵朵雪花为大树们换上了雪白柔软的棉袄,树木们掉光了茂密的头发,一个个像光头的大汉,被风刮到弯了腰,互相诉说着凄凉的往事,看起来很忧伤。
这世界上存在无穷的奇妙事物,只待我们去寻找!