20xx年9月9日,武汉理工大学物流工程学院同学前去16军,开始了自己的部队生活。
他的这一举动是我们全班同学始料未及的,从得知他要去参军的时刻起,他便已经通过了审核,等待他的就仅仅是前去部队报到的时间安排了。当笔者问起他是如何做出这一举动时,他的回答是:“想去部队好好锻炼一下,无论是身体上还是心理上,都要得到较大的提高;并且暂时放下学业能让自己有一个好的缓冲时间,能够为自己的未来进行一个好的规划”。
据相关方面的询问得知,该同学此次报名是在看到“在学校参加入伍的大学生应享有的政策”后决定的,这个政策是国家鼓励在校大学生入伍服兵役提出的,其中审核要求如下:
身高:男性162mm以上女性160mm以上
体重:男性不超过标准体重+20%—10%女性不超过标准体重±15%标准体重=(身高—110)kg
身心健康,体格健壮即可。
对于此次的离开,大家都十分的不舍,班级还特意为为其召开了一次饯别会,并拍照留作纪念,体现出了深厚的友谊。