我的校园作文
我生活的校园像一个大长方体,与苏州园林不同,讲究对称性。无论你身处何处,都能感到书香的气息。
步入校园,首先映入眼帘的是第一座教学楼。它是校园的中心位置之一。它大多采用的是透明玻璃和外观像“田”字的窗户。其中有的采用的是蓝色的遮光玻璃。这座教学楼前还有两个红色展示牌,一个在东,一个在西。中间是台阶,台阶上还标有“我心一片磁石针,不读清华不罢休”等话语,更加激励了学生。
再往里走,穿过第一座教学楼就迎来了我们校园的另一个中心位置——这座教学楼采用的玻璃、设计等都跟第一座教学楼没有太大差别,就像是把第一座教学楼复制到了这里。不同于第一座教学楼的是这座教学楼前没有红色展示牌,但是有花池。先前一楼大厅还有钢琴和书法用具。每到下课,同学们都兴致勃勃的去弹钢琴、练字,虽然他们不会。
穿过第二个教学楼,就到了同学们的“小天地”了。相比前面几座教学楼,这里的氛围更加轻松欢快。正中间有一条小道,小道周围种着梧桐树等。在小道西边有一个小操场,那里还有篮球杆,也许已经习惯了每天的磕磕碰碰。
在“小天地”的西边是我们的大操场。里面的塑料跑道释放着独特的味道,洒满了我们青春的汗水。
三中校园里的景物当然不止这些,还有我们最喜欢的食堂,高端的实验楼等。更多美好等你发现。