我的校园作文
我的学校整体颜色是淡粉色的,从远处看营造出一种舞台徐徐拉开的视觉效果。当晴空万里时,她和蓝天白云遥相呼应,使三中呈现出一种含蓄而别致的韵味与美感。
在太行路靠近中间的位置便是三中了,进门后,映入眼帘的是飘扬在天空中的五星红旗。它的西面是刻有“宏道”字样的一块碑石,宏道的右边是一片油菜花田。虽然现在已是冬季,难觅它们的芳踪,但我们犹记得暮春初夏的时候,油菜花开,灿烂无比,花香十里。
过了花田,你就会看到我们大三中的操场。它是红绿相间的塑胶跑道,所以跑起来会省很多力气。中间是人造草坪,四季常青,如果下雪周围的世界全部会白雪皑皑,但它却是白里透着绿色,增添了三中特殊的美感。
走出操场,穿过篮球场,你就会进入北教学楼。那正是我们初二年级挥洒汗水的地方,一楼是政教处、医务室、总务处等。上了二楼,就是教室了,每层四个教室。五楼就不再是教室,而是青少年活动中心,有茶艺室、书法、舞蹈教室等等。长廊墙壁上紫色、暗红、橘色、黄色的竖条纹相间,使长廊显示出沉静中见跳跃的美感。
通过连廊可以走到南教学楼,南教学楼和北教学楼的布局一样,它们是双胞胎。连廊两边墙壁上是学生的书法作品和墙报作品,还有古代名人的名言警句。到处弥漫着书香气息。
信步三中,你就会看到传统与现代的完美结合,洋溢着别具一格的韵味与美……