初春的阳光从刚长出嫩叶的树影间照射下来,鸟儿在歌,我爬上树杆左瞧瞧右望望,空中散发出泥土鲜的清香,又一个春天到了,哥,你在国外过得好吗?
他,我的小哥,黝黑的皮肤,高挺的鼻梁,脸上散发着少年般的志气与阳刚,他是我五个表哥最小的一个,虽是表的但比亲的还亲。每次回老家,他会用他攒了一个的零花钱给我买我爱吃的零食,我们都喜欢坐在老家的屋顶上谈家常,他总能把我的心事解开,他也是我童年最好的玩伴。
我与小哥相差6岁,儿时父母工作忙,把我放回乡下与姥姥生活,姥姥不在家,小哥哄我睡觉,中年阳光制眼,他用高大的身躯为我遮挡。只是他那惊心动魄的故事给我越讲越兴奋,随之他却酣然入梦,常常等我熟睡给我轻轻的盖上被子,然后在我旁边静静入睡。
平日里我总跟在他后面,和别人家孩子捉迷藏。当我们藏的时候总是被一起捉到,他不是把我藏好自己站在那,就是自己藏好剩我一个站那儿。常常会抱我转圈圈,教我滑轮滑,也会带我摘枣看日落让我从女孩子性格变得风风火火。
哥哥因为成绩不好上了职中,因此常常告诉我要好好学习,不走他的老路,我也铭记于心。但哥哥美术的天赋我是知道的,被中央美院录取后还常提醒我不要急躁,不许骄傲,沉住气把事做好。每回回来都给我带他的作品和专辑,现在他去了日本学动漫,我受他的影响也爱上了画画,现在我们视频时还常常告诉我:“你好好学习,将来去北京,老哥给你改画儿,老妹儿加油啊!”春天到了外婆家枣树又红了,却只剩我一人在屋顶看日落,只剩我一个人捉蝴蝶
我把你的叮咛化作学习的动力,把对你的思念藏在心里。一张张作品,一次次思念,)●(变成了你和我叠的纸飞机,飞向远方,漂洋过海飞到你心里。只化作一句:过的好吗?老哥,我想你了。