母爱,是人世间最伟大的力量。它能让人感到温暖,如冬天献上的一杯热茶,如夏天送来的一阵凉风……
今天是星期一,数学老师让我们买一副圆规,这下我可着急了,因为我爸爸没有给我钱,我只能把希望寄托在妈妈身上。
放学后,我马上飞奔回家,拿起电话机,拨通了妈妈的电话,一分钟过去了,两分钟过去了……
“喂,妈妈,我是晓燕,你回来时给我买一副圆规,明天要用的啊!”
“哎呀,妈妈今天下班有点晚,等妈妈下班,估计文具店已经关门了。”
“哦!”
我沮丧地挂了电话,到了晚上六点左右,楼梯上传来妈妈急促而又熟悉的脚步声,我打开房门,妈妈顾不上换鞋,从包里掏出一副崭新的圆规,递给我说:“给,你的圆规。”当我接过圆规时,我摸到了妈妈冰冷的手,再看看妈妈的脸,被风吹得青紫,此时,一股暖流涌遍全身。我扑到妈妈的怀里,甜甜地说:“谢谢妈妈!”妈妈捏捏我的小脸蛋,亲切地说:“乖孩子,只要是学习上需要的,妈妈一定会支持你的,不过,你可要努力学习啊!”“嗯,我会的。”
这不仅仅是一副普通的圆规,更是凝聚了一个母亲对自己女儿的爱的一件无价之宝。