她,就是我们的班长——唐楚楚。她很尽职,管理着整个班级。她戴着一副厚厚的眼镜,整日里都笑容可掬,待人接物也是和蔼可亲的。要是有谁找她帮忙,她一定会同意。但是她生气时可就不一样了,通常她会从眼镜的顶端逼视别人,眼睛目不转睛地盯着你,直到你胆战心惊、举手投降为止。
有一次中午,茅老师出去了,教室里起初很安静,只能听见同学们均匀的呼吸声和写字的沙沙声。过了一会儿,教室里就传来了蚊子般的嗡嗡声。见茅老师还没回来,声音就由嗡嗡声升级变成了喧哗声,甚至有同学走来走去。再后来,就变成了打闹声,声音越来越响了,不仅是隔壁班级听见了,连我们楼下的班级也听见了,教室里闹翻了天。我们几个班干部连忙制止旁边吵闹的同学,却只是杯水车薪,大家都没有把我们的话听进去。
只见班长唐楚楚拿出她的独门绝技——河东狮吼,大喝一声:“安静!”大部分同学都被吓了一跳,立刻安静下来,开始做自己应该做的事情。可是有些同学就是不听,依然我行我素。班长宣布:“如果再吵就要记名字了!”这时,所有的同学默不做声了,因为班长是不会食言的。
她还会帮老师去做很多事情,如:搬大堆的作业、通知同学去办公室等等,有她在,老师就轻松多了,真是一位不折不扣的小助手。