作文读后感200字
近期,我读了一本书书名叫《笨狼一家人》。这是汤素兰阿姨的写的,书的内容具体生动,让人一看就明白,而且看完了还会忍不住喜欢故事里的角色。
虽然,笨狼的名字里有一个‘‘笨’’字,但他一点也不笨,反而很可爱。 虽然是狼,但他从不伤害同伴,还很爱护他们。有一次下雨,他怕鸟会冷,就给它撑伞。当鸟说它的窝很牢固不会掉下来时,笨狼还使劲摇晃树枝,直到确定鸟窝真的不会掉下来才放心的离开。 可爱而爱护同类的笨狼让我想起了小时候看的动画片《喜洋洋与灰太狼》 上面的灰太狼一样,虽然有时很坏,但是灰太狼也有帮助过别人的好的一面。
啊!《 笨狼一家人》这本有趣的书可真让我如痴如醉、爱不释手啊!同学们,你们读了以后,是不是也想找一本好书好好看看?一定要把读后感写好跟我好好分享一下哦。