自从老师给我们上了地震中的父与子这篇课文,我的心情久久不能平静。这篇课文讲了:1994年,美国洛杉矶发生了一次大地震,在地震发生后,一位父亲安顿好妻子,去找学校里的儿子,可是那里只是一片废墟,一个个父母看到此情景只失声大哭后便离开,可是这位父亲却没有这样,他用自己的双手去挖废墟,他挖了36小时,他衣服已经破烂不堪,眼神疲惫不堪。警察·消防队长·等许多人来劝阻他,可他并没有理会。突然,他听到儿子的声音,终于,儿子救了出来,父亲还是说着那句话:“不论发生什么我总会和你在一起。”
读了这篇课文我想起了自己的父亲,他在我遇到困难时总是鼓励着我,在我有题不会时总是细心的教我,在……父爱如山这句话果然是说对了,父亲也很伟大!!