读了《西游记》我深有感触,文中曲折的情节和唐僧师徒的离奇经历给我留下了深刻的印象。
本书作者吴承恩的《西游记》以唐僧取经的故事为线索,原著一百八十回。前七回见了孙悟空出世、大闹天宫、被如来佛压住。从八回到第十二回,主要讲述了唐僧玄奘出世。其余张都讲的是悟空降妖除魔历经九九八十一难的故事。《西游记》塑造了四个鲜明的人物形象:唐僧、孙悟空、猪八戒、沙僧。这四个人物形象各有特点,性格各不相同,恰好形成了鲜明的对比,其中我最喜欢的是孙悟空,因为他神通广大、一路保护唐僧成功地取得了真经,但是总被唐僧连连误会。他就成了我心目中的英雄。而且在他身上还有一种叛逆心理,以及他敢于和强大势力做斗争的勇敢的精神令我十分欣赏。
书中写唐僧师徒我想到了他们的执着、不畏艰险、锲而不舍的精神。这着实是一种值得我们学习的精神。也希望我的学习能天天向上早日取得真经哦。