骑鹅旅行记读后感
在寒假里,当我看到【尼尔斯骑鹅旅行记】这本书时,就被它精美的封面和栩栩如生的插图深深吸引住了。
书中,讲述了一个调皮又不爱学习的尼尔斯与家养的。大白鹅进行了一次长途旅行的故事,内容跌宕起伏 ,惊险刺激。尤其书中智斗三只狐,回家的老马,自食恶果的说谎者的段落。让我记忆深刻,久久回味。主人公尼尔斯在通过一桩桩,一件件的奇遇,使得他从一个调皮捣蛋的孩子变成了一个善良,勇敢,智慧的大男孩。这让我从中不但开拓视野,丰富知识,而且也让我吸取了成功的经验和失败的教训。
当我合上书,书中的情节就像一幅幅情景画一一闪过,使得我真正体会到了这篇名著给我带来的前所未有的快乐。