《骑鹅旅行记》读后感
寒假里我读了许多课外书,不过我最喜欢的还是《骑鹅旅行记》。书中有两个可爱的主人公,一个是被精灵变小的尼尔斯,一个是莫顿,是一只会飞的家鹅,莫顿带着尼尔斯跟着大雁一起旅行。一路上,他们破坏了狐狸斯密莱的许多诡计,从强盗山逃出来,尼尔斯差点被国王铜像踩扁,幸亏木偶帮助了他,还打败了灰田鼠兵团,救了小松鼠……他们经历了许多事情,克服了重重困难,终于到了拉波兰。
后来,尼尔斯知道了把鹅照顾好就可以变回原样,所以把鹅照顾得很好,尼尔斯变大了,回到了爸爸妈妈身边。尼尔斯也从一个调皮捣蛋的孩子变成了一个乐于助人的好孩子。
我喜欢这本书,这本书让我懂得要尊重别人,帮助别人;我喜欢这本书,这本书让我领略了瑞典的高山大河,森林草原;我喜欢这本书,这本书让我聆听了许许多多的古老传说。