《撒哈拉沙漠求生记》读后感
今年暑假,妈妈从我们亲戚阿咪姐姐那里借了好多儿童书籍给我,其中我最喜欢的一本是《撒哈拉沙漠求生记》。
这本书讲的是淘气小子列奥与宝萝、叔叔三个人一起去撒哈拉进行沙漠体验所经历的许许多多的故事。尽管出发前他们都做了很充分的准备,比如带上了指南针、刀、补盐胶囊、手电筒、水壶。.。.。.但是当他们真的进入沙漠后还是遇到了可怕的沙瀑等等许许多多的意外事情。在茫茫的沙漠、四处荒芜人烟,他们凭着掌握的丰富的科学知识和不怕困难、勇往直前的勇气与信心历经波折最终被人发现后得救回来。
通过这本书,让我收获了不少新的知识,比如:知道了各种各样新奇的沙漠植物与可爱的动物、沙漠的类型,人生存的魔鬼三公式以及埃及的风俗人情等。通过这本书好想能有机会沿着列奥的足迹去看看那片神秘的沙漠和世界第七大奇迹---金字塔!