沙漠探险之旅作文
我从小就想经历一次探险,这次终于如愿以偿啦!这次和我结伴而行的有表哥,还有见多识广的张叔叔,他是一位很厉害的向导。为了这次沙漠之旅,我们也准备了很多东西,有指南针,水,压缩饼干,药品,打火机,易燃物,帐篷绳子等等。万物俱备,只欠出发。
我们所处的是戈壁沙漠,很大,也很危险。我们的水量和食物暂时很充足。可是不知道会不会有什么危险。“表哥呢?”我左顾右盼,表哥最冲动了,总是把事情当儿戏。“救命,救命啊!”我一回头,表哥竟然陷进了流沙里!我立马去救表哥,张叔叔一把拉住了我,一边把绳子抛给表哥一边对我说:“流沙很危险,不能盲目营救!如果你冲作文上去,你也可能陷进!”
不好,表哥的下巴已经触及到流沙了!怎么办?我和张叔叔都用了最大的力气啦!张叔叔突然让我去拿一根粗壮的木头。看着惊慌失措的表哥和张叔叔拉得磨破皮的双手,我用最快速度拿了根粗壮的木头,并按照张叔叔的指示把木头插进沙子里。张叔叔迅速把绳子绕了木头一圈,表哥紧紧闭着的嘴巴已经陷进去了,再过几秒,鼻子也会陷进去的!我们用暴起青筋的手拉绳子,以木头为支点,可以把力气发挥到极致!张叔叔真聪明!奇迹出现了!表哥正在一点一点地被我们拉上来。
表哥瘫坐在地上,身上沾满了黄沙。大家口喘气:“好险,好险。”刚刚表哥装着食物的包已经陷进流沙里。
我朝远处一看,十几个人牵着骆驼向我们走来,我们相视而笑:“救星来了。”
正是我们团结协作,这次才能度过这一劫难。