沙漠探险之旅作文
暑假到了,我和经验丰富的探险爱好者——张叔叔、胆大但行事鲁莽的表哥准备去撒哈拉大沙漠探险。我们准备了许多探险装备,如:地图、指南针、杀虫剂、几片树叶、食物、药品、饮用水、帐篷……装备齐全的我们,开着车向撒哈拉沙漠驶去。
很快我们就来到了目的地——撒哈拉大沙漠。站在沙漠中,放眼望去,天高地阔、黄沙漫漫。沙漠上的是旋风,一股一股的,把黄沙卷起好高、像平地冒起的大烟直插云霄。数只苍鹰盘旋在天空,张开羽翼如遮天蔽日的乌云,如猎猎飘扬的战旗。
我们没走多远就遇到了一群蝎子,表哥说:“别挡我们的路!”说着,就要用脚去踩蝎子。突然,耳边响起张叔叔一阵急促的声音:“别去踩,这种蝎子叫撒曼巴,具有很强的毒性!”可是,已经晚了。
“啊!”表哥惨叫了一声,原来是被蝎子刺到了,张叔叔赶忙拿出杀虫剂往蝎子们的身上一喷,蝎子立马四处逃窜,张叔叔又熟练地拿出了一片树叶,放在口里嚼碎,敷在表哥的腿上,过了几分钟,表哥的腿也慢慢恢复了,我们继续探险之旅。
我们在平静沙漠里走了30分钟,但是好景不长,突然,可怕的沙尘暴来了!狂风肆虐,沙尘暴卷起漫天的沙子,顿时只觉得天昏地暗。我们试着抱在一起,可就在这时,唯一的水也洒了……
大约过了十五分钟以后,沙漠又恢复了平静,可这沙漠没个尽头,大家也被火辣辣的太阳照得无精打采,不喝水怎么行呢?突然,张叔叔欣喜若狂地问,“那是什么?”我隐隐约约看到前面不远处有个小湖泊,我们以最快的速度奔过去,痛饮一番,然后再把我们盛水的道具都盛满,真是雪中送炭啊!
表哥喊道:“朋友们,我们一起走大沙漠”。
大家踏着坚定的步伐走在沙漠中……这次探险,让我增长了许多知识,也让我明白了一个道理:路途不管有多遥远、过程不管有多艰辛,只要大家团结一心,互帮互助,就能化险为夷,成为最优秀的探险者。