沙漠之旅作文
经过汽车一路的颠簸,我们终于来到了腾格里大沙漠。
一下车,无边无际的大沙漠就展现在我们面前。绵绵的细沙在阳光的照耀下金光闪闪,美丽极了。高高的沙丘就像一座座连绵不断的金山。
远处的沙丘上,一排排的驼队缓缓地走着。不远的地方,一些骆驼正跪在沙地上,好像在欢迎我们的到来。我迫不及待地跑了过去,爬上驼背,用手使劲抓住铁环。骆驼的腿慢慢地站起来了。我觉得自己仿佛一下子变高了许多。一开始,骆驼一步一步、稳稳当当地往前走,我的身子也随着它的脚步一摇一摆,就像坐上了一艘小船,舒服极了。
接下来,我们还乘了沙漠里最刺激的冲浪车。冲浪车在起起伏伏的沙丘里飞快地行驶,一会儿开上一座陡峭的沙丘,一会儿有猛地直冲下来,简直就像在坐过山车,又像轮船在大海里乘风破浪,我感觉自己心都要跳出来了,同车的好几个阿姨都吓得哇哇直叫。有时车子开过几座平缓的沙丘,又让人觉得像躺在摇篮里一样舒服。
最后,我们还玩了滑沙。只见那陡峭的沙坡一眼望不到底,我坐上滑沙板,两手撑在沙地上,从最高处飞快地往下滑。我觉得自己就像一只展翅飞翔的雄鹰,正在山谷里俯冲而下,那感觉别提有多爽了!
啊!神奇的大沙漠,带给了我快乐,开阔了我的眼界,也考验了我的意志,我想,这次沙漠之旅,一定会深深地印在我的脑海里。