钢是在烈火与骤冷中铸造而成的,只有这样他才能坚硬,什么都不惧怕,这句话出自作者奥斯特洛夫斯基,
保尔有着为了理想为了革命而献身的精神,那坚定不移的信念,钢铁一般的意志,顽强奋斗的高贵品质。还有呢,一个个鲜明的个性,纵使我迫不及待地在书本里遨游。
克服着病痛失明和内心的失望,将自己的全部精力集中在了文学创作体验过程,与困难作斗争,忘我的工作热情使他更加投入,最终取得了成功,为革命奋斗一生,困难从使我们变得软弱,但真正的勇士会挑战战胜心中的恐惧,成为生活的强者,当我们遇到困难时,不要自暴自弃和退缩,上帝在关上门的同时,也会打开一扇窗,成功要靠自己争取,要凭毅力敢于面对困难,用钢铁般的意志去迎接一个又一个的挑战。
何为坚强何为毅力和为抑制所谓我们遇到困难时,要凭借钢铁般的意志坚定信念的去挑战它,战胜它,我怀着激昂又澎湃的心合上了书,这本书给我带来了很多感悟,它就像灯塔般让我明白了许多人生哲理。