我的六一儿童节作文600字
再见,六一;再见,童年!
又是一年夏天,又是一个“六一”儿童节,但是今年的“六一”是我的最后一个儿童节。
从我记事开始,我就盼着六月一日的到来。因为在这一天,我可以名正言顺地向父母讨要礼物,可以无所顾忌地休息一天,可以……所以,我日日盼,夜夜想,希望这一天快快到来。
然而,今年的六月,是小升初学习的关键时候,每天,我都沉浸在紧张的学习中。“六一”儿童节的来临,给我带来了一些快乐,一些留恋……
细细算来,这是我度过的第十二个儿童节,也是我最值得留恋的儿童节,随着它的远去,我的童年也会随着夏风飘去,且一去不复返。我想同时间老人争夺,可时间却像一盘散沙,从我指缝间滑去,轻轻的落下,消失了;我想把它们拾起来,结果失去得……
童年的生活是丰富多彩的。站在镜子前,我惊愕地发现我不再是那个充满幻想、天真可爱的小娃娃了。长大的我,一张成熟的面孔,一脸的青春朝气。我真不敢相信眼中的一切,希望这不是真的,希望一觉醒来就又变成一个天真可爱的小女孩,去听窗外沙沙的雨声,去听燕子呢喃的话语,去听布谷鸟清脆的歌声:“布谷,布谷”……
又是一夜繁星,那其中一颗星星散发着七彩光芒,它预告着我要走进另一个美好的青春时期。我在这个时期会脱离幼稚,走向成熟。一个新的时期向我走来,在这个时期里,我会更加努力,早日加入共青团,每年的五月四日,就又会变成我的节日。在今天这个特殊的日子里,我的心情半喜半忧,喜的是我又长大了一岁;忧的是新的生活是怎么样的,到现在还是一个谜……但是我会努力地适应它,融入它。
再见,童年!再见,六一!