六一儿童节节目观后感
今天是“六一”国际儿童节,妈妈问了我一个问题:“你怎么看‘富二代’?”,忽然抛出的问题让我有些措手不及。我想了想说道,“富二代有两种,一种认为自己刚出生就衔着金汤匙坐在了人生的终点,于是不务正业成了败家子,应了中国那句老话‘富不过三代’;另一种则恰恰相反,由于家庭富裕反而更深刻地意识到自己身上的责任,刻苦读书,比如亚洲首富李嘉诚的儿子李泽楷。对于我们而言,没有父母创造的巨大财富,就更需要自己努力奋斗,不荒废人生。”
这个简单的问题引我深思。
按常理来说,我们这一代是最幸运的,最幸福的,也是责任最大的。为何幸运?因为上个世纪四十年代新中国成立,我们生长在和平年代,远离战火纷飞,是幸运的!为何幸福?因为改革开放四十年,我们沐浴在阳光下、茁壮成长,过上了不愁吃穿的生活,是幸福的!为何重任在肩?因为祖国要持续发展、长治久安,屹立于世界强国之林,就需要我们不断努力,勇攀科学高峰!
难道我们能推脱责任吗?不能!之前我写过一篇文章《天将降大任于斯人》,对于新时代的少年,我们要从点点滴滴做起,学习上,从认真对待每一次课堂练习、每一次家庭作业、每一次考试做起;信念上,从学习不服输,生活有血性做起;品德上,从乐于助人、大公无私做起……,只有这样,我们才对得起自己、对得起祖国、更对得起世界的未来!
努力吧!我希望你有做一个合格的新时代好少年,更希望你能成为国家的栋梁之才!最后,祝愿所有小朋友们健康成长,“六一”儿童节快乐!
中央广播电视总台“六一”特别节目优秀观后感9
新时代的少年行在他人前,勿以恶小而为之,勿以善小而不为。是我们的座右铭。我们虽在蜜罐子里泡大,但也懂得为他人着想。我们默默弯下腰,用石子填平泥坑;我们不声不响地关掉走廊上的灯;我们给老人小孩让座、让道;我们也为同学分忧解难也许有的人会说:不就是想出出风头,得到夸奖吗?诚然,我们喜欢表现自己,也渴望着得到别人的赞扬,但我们内心深处最真切的希望是为别人带来快乐。
这就是我们,有志向也有行为的新时代少年。其实,我们更有自己的新思想。
梁启超在《少年中国说》中道:少年兴则国兴,少年强则国强。少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球。我们也想成功,可是真正的成功却离我们很远。我们为了考试不得不拘泥于小小的教室,课外实践只能是纸上谈兵。我们也有无限向往,向往课堂外那丰富多彩的时间。我们不想成为解方程、正反比例或不成比例困扰而能知道正确答案的数学天才,更不想成为除了hello说不出第二句话的英语考试高手。
我们需要社会给予更多关注,让我们能在适合自身发展的环境里茁壮成长。
这就是我们,新时代的少年。有的人说我们有个性、有思想;有的人说我们是垮掉的一代。我们就是我们,走自己的路,让别人去说吧!不过,请相信:
我们新时代的少年,一定会创造精彩的明天!
你是我最依赖的朋友我最不舍得离开你,请你不要忘记我就算世界与我为敌我只珍惜你这是我的真心话无论如何请你相信难过时你只要记住我的电话就可以我听你所有不爽永远不会烦你喜欢你的每一言一行就算不见你我也会想你到天亮。