有人曾问我:^v^诚信是什么?^v^我说:^v^诚信是清泉,能说清你节操的一眼清泉。^v^有人曾问我:^v^诚信是什么?^v^我说:^v^诚信是浑然天成的美玉,容不下半点垢点^v^也有人问我:^v^诚信是什么?^v^我说:^v^诚信是花,能给整个世界带来芳香的花。^v^
是啊!诚信是清泉,我们生活的世界太需要这样的清泉,我们的周围有太多的欺骗和谎言,我们多么想拥有一片承诺于人,守信于人的蓝天,有人因为欺骗而失去了最珍贵的友谊,有人因为谎言而众叛亲离,也有人因为欺骗而走上了生与死的边缘,试问,我们身边没有欺骗,那该有多好啊!有人为了信守承诺而至死不渝,那桃园里的三拜首,岂能忘记?关老爷的诚信又怎样?面对高官厚禄,面对加官进爵,他毅然过五关斩六将,留下千古美名,只为一个^v^信^v^字。
诚信是玉,是一块价值连城的宝玉。
它有着玉的清洁,它有着玉的高贵,它更有玉的坚贞,历来文人学士以玉为友,以玉为伴,这就是玉与信的融合吧!他们在玉的身。