央视《开学第一课》观后感
“真的猛士,敢于直面惨痛的人生,敢于正视淋漓的鲜血。”鲁迅如是说。《开学第一课》中无数名英雄及其事迹令我们感动,对于青年的我们无疑是最好的启蒙教育。
浴血奋战、百折不挠是革命先烈的精神。
《共产党宣言》为中国共产党指明了新道路,让人民的解放事业更进一步。李大钊先生第一个走上了刑台,可他却不畏惧,他始终相信中国的未来是多么美好;蓝耕荒先生不负父亲所托,用变秋天为春天的精神,把祖国的荒沙变为绿色的家园;他在父亲的回信中写道“如今祖国的地更绿,天更蓝”,这正是无数革命人想看到的。
勇求创新,艰苦奋斗是科技工作者的真实写照。
彭士禄先生的坎坷多难并没有让他灰心,反而成就了他。祖国不会忘记任何人的努力与奋斗,三名航天员的征途是星晨大海。他们把蓝色穿在身上,红角绣在胸口,我们和他们一起跟随地球的脚步。
自律自强,尽职尽责是无数个中国人的真实表现。
保护祖国界碑的拉齐巴﹡巴依卡虽不在了,但他的儿女仍继承了他的精神,继续守护那块界碑;张桂梅校长撑起来了女高的天,而女高的学生也终将会撑起另一片天;奥运健儿坚定的神态让我们相信青年旭日东升,未来可期,老将也可老骥伏枥志在千里。
少年负壮气,奋烈自有有时。属于我们的时代即将到来,我们,也终将会像他们一样耀眼。