最新《开学第一课》观后感
昨天晚上我与妈妈一起观看了,开学第一课。
但是这一个我还没有看完,妈妈就说时间不早了,该让我睡觉了。我只好恋恋不舍地关掉了电视,但是里面有几段,让我非常难忘。当看着刚开始的开学第一课,在北京我们中国的国旗缓缓升起来的时候我的心里是无比的骄傲。还有里面有一段令我非常感动:里面的一位叫夏伯渝的老爷爷,在第一次攀登珠穆朗玛峰的时候,他的双脚被冻伤做了截肢手术,但是他还没有放弃他自己的登上珠穆朗玛峰的梦想他用人造假肢,在第二次他遭遇了一些意外。
第三次也就是20xx他遭遇了尼泊尔大地震,第四次攀登的时候遭遇了台风死里逃生。第五次他们又去了这一次他带了一个梯子按到了第二阶,这一个中国梯后来帮助了后来许多登山者。这时候我们就会问他他怎么知道在第二台阶会有危险。事情是这样的:中国第一对去珠穆朗玛峰攀登的登山者,也就是他们现在的安全员,告诉夏伯渝爷爷在第二台阶的时候会有很大的危险,让他们带上这个梯子。然后并对他讲了一个故事。
看到了这里于是我就想:夏伯渝老爷爷也是我学习的榜样,也是大家学习的榜样,他遭遇这么大的危险,都没有放弃自己的梦想,当我们在学习中遇到一点挫折就退缩,而夏伯渝老爷爷遇到这么大的危险,都没有退缩,我们怎么能因为这一点小事而退缩。同学们我们在平时的生活中,如果遇到一点小困难,要自己努力克服,超越原本的自己,坚持不懈。