德耀中原第八届观后感
2月28日晚上7:30,大寨乡各校组织全体师生准时观看了由在河南卫视频道播出的《德耀中原一第八届河南省道德模范颁奖仪式》。
时代孕育着道德模范,道德模范反映着这个时代,他们从平凡的生活中走来,又走向人民群众的生活里去,引领着,照亮着……
颁奖仪式分为“助人为乐”“见义勇为”“诚实守信”“敬业奉献”“孝老爱亲”5个篇章,通过播放事迹视频、现场访谈、歌舞等形式,生动再现道德模范的感人事迹和崇高精神。
他们都在各自平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,无论是脱贫攻坚、防汛救灾、抗击疫情,还是社会治理、帮助他人、敬老爱幼,都冲锋在前、勇于担当,为全社会树立了道德的榜样。
一个个闪耀的名字,刻写了伟大时代的凡人善举,一串串感人的事迹,彰显着推进社会前进的精神力量,他们敬业奉献却又默默无闻,他们冲在前线却又埋头苦干,他们既是榜样又是普通人民群众中的一员。
让我们用热烈的掌声,感动的泪水,铭记这一段段暖心感人的事迹。
通过此次观看活动,大寨乡第一初级全体师生了解了道德模范的事迹,学校还将组织学生谈感受、谈体会,在学校营造学习道德模范的浓厚氛围。同学们纷纷表示,要化感动为力量,积极行动起来,以道德模范为榜样,学习他们的先进事迹,从现在做起、从自身做起、从身边小事做起,在平凡的岗位上实现自己不平凡的人生价值。老师们表示经历过这次精神教育和学习洗礼后,他们更加明确了如何做好教育工作。今后,他们也表态将努力成为榜样,从现在做起,从身边的小事做起,尽自己的努力为教育事业增光添彩!