我看这部电影时我被景浩的精神感动了,其实并不是这些人笨,而是他们命运不好,才处境困难,但他们在不断努力着,永不放弃,最终获得了成功。比如景浩,他最终完成了他的三个愿望:一:治好妹妹的心脏病,二:重返大学,三:创建景浩通讯。那些看似聪明,()处境优越的人如果不上进不努力,根本不会创造奇迹。
景浩为了工厂能正常运转,去干擦高楼玻璃这个非常危险的工作。因为被房东赶了出来,景浩他们只能住在厂子里,晚上遇到了小偷,把剩下的大批手机都偷走了,景浩发现后,拼命抢回手机,结果两根手指严重受伤。
他瞒着老板擦玻璃,坚持擦了三天,由于手指问题,水桶从高楼上掉了下去。老板发现了,把景浩骂了一顿,然后赶走了。