跑出一片天观后感
今天,我们学习组织看电影,电影的名字是“跑出一片天”。
主人公李小天,非常喜欢跑步。每次他爸爸让助手老钱送外卖时,李小天都会在户外抢过老钱手中的外卖,一路奔跑去送。
有一次,学校组织几人参加一次关系到学校荣誉的全国儿童跑步比赛。李小天让大眼仔帮助自己,但他并不知道,大眼仔就是这所小学十五年前的长跑冠军,曾经在全国儿童400米比赛上跑出了53秒。只是因为一条腿断了而没进全国赛。经过大眼仔正确的训练,李小天开始表现出自己丰厚的天分,逐渐地开始超越自我。比赛的前几天,大眼仔带着李小天来到了一个游乐园,并和李小天一起合作打败了“夜跑之王”,拿到了象征着“夜跑组”的宝物“不死鸟”。
跑步比赛开始了,李小天一直落后,这时,李飞雄—李小天的爸爸来了,只听他喊了句“臭小子”,李小天就跟飞人刘翔一样向前迅速冲刺,最终取得了第一名的成绩。
这部电影告诉我们,赢在起跑线只是你的天赋,而赢在终点却是你的努力。