《跑出一片天》观后感
《跑出一片天》这部电影叙述了一个小男孩,他叫李小天,他酷爱跑步,他的父亲是一位卖砂锅,李小天从小没有母亲。他的父亲希望他好好学习,不再走他的老路。但李小天不放弃跑步,直到他遇见了大眼仔。大眼仔很同情李小天,他将李小天培养成了一位长跑健将,同时,他的父亲也理解了李小天。
一代天骄不是一蹴而就的,可谓“台上一分钟,台下十年功”。大眼仔在帮助李小天也费了不少功夫。大眼仔将李小天带到了一个跑步俱乐部去训练他,在俱乐部中任何人都比他厉害。他从跑步开始练,起跑一次,回来一次,起跑一次,回来一次……从上午练到下午,一天就这样结束了。
看到这里,我觉得他只是为了一个强身健体的普通运动项目就这样坚持不懈,我们现在重要的学习都推来推去,我们可真是比不过李小天啊。
我们应该学习李小天不放弃、不抱怨的精神,我们既要坚持不懈的努力,也要有不放弃,不抱怨的心理。更要有梦想,就去追。