《跑出一片天》观后感
在《跑出一片天》影片中的主人公李小天,他生活在单亲家庭中,与父亲相依为命。他的父亲因为没有文化,一直靠卖砂锅为生,所以他非常希望他的孩子能好好学习,将来成为一个有出息的人,他总是对他的孩子说:“将来你要上重点高中的!”然而李小天是一个喜欢跑步的孩子,当被同学讥笑是,他更是下定决心,用实力证明给大家看。
于是李小天刻苦训练,每天他练习起跑,用帮父亲送砂锅的方法来练习跑步,通过练习仰卧起坐的方法,来锻炼腹部力量……看着李小天跑过终点的那一刹那,我感动极了。李小天的成绩多么的来之不易啊,凭着他坚持不懈的努力,不屈不挠的精神,终于有了喜人的成绩,实现了自己的梦想。他虽然输在了起跑线上,却赢在了终点。李小天那种顽强不屈的精神深深地震撼着我的心。
想想我自己,我的生活是那样的幸福,和小天比起来简直是天壤之别,而我有时在生活或学习中遇到了一些困难就会退缩,这与迎难而上、不懈追求的小天比起来又是相差很大。“爱拼才会赢!”感谢影片《跑出一片天》给我带来了深深的启迪。