跑出一片天观后感600字
今天,学校组织学生在各自教室里看一场电影,电影名字叫《跑出一片天》。
这部电影主人公叫李小天,他是一个单亲家庭孩子,家里只有一个老爸,一个不懂得他老爸,只有一个每天都希望他能好好学习,将来能考上重点中学唠叨老爸。小天是一个有着自己梦想孩子,他是一个努力追求自己梦想人。因为小天梦想,爸爸不支持他,同学们嘲笑他,老师不信任他,小天没有因为这些而去放弃自己梦想,而是坚持自己梦想,用自己行动去追求自己梦想。后来,他认识了一位叫“大眼仔”好哥们,还有他们班里一个叫“小博士”小女孩,这两个好朋友总是鼓励他,帮助他,在小天想要放弃自己梦想时,是他们让小天重拾信心,给予小天于鼓励。最后,在小天刻苦练习,坚持不懈努力之下,小天终于实现了自己梦想。
在这部电影之中,让我深深感受到了:一个人要有自己梦想,想要实现自己梦想是一个艰难过程,需要经过不懈努力才行,然而,在坚持不懈努力之中,总会有很多挫折,很多困难,我们不能被困难和挫折吓到,不能知难而退,要勇往直前,像电影中主人公一样,战胜一切挫折和困难,一步步走向成功。唯有坚持下去梦想,才能演绎成功人生。
其次,在这部电影一个细节之中,又让我们感受到了父爱伟大。在小天要去参加比赛路上堵车了,爸爸为了不让儿子迟到,竟然下车抱着儿子跑向赛场。一路上,爸爸手被剐破了,留血不止,爸爸又被车给撞了,爸爸没有放弃,毅然忍受着各种疼痛,抱着儿子冲向赛场。这就是父爱,这就是伟大父爱,前面不说爸爸不爱自己孩子,只是爸爸原来对儿子爱有点狭义,而这次是真正伟大父爱。