《跑出一片天》观后感
星期五下午,学校组织全校学生观看了一部励志电影《跑出一片天》。电影讲述了李小天生活在单亲家庭中,家里只有一个每天让小天好好学习,长大考上重点高中和大学的老爸。李小天喜欢跑步,但是身高没有达标,进入不了田径队,他就和送外卖的大叔商量好,每天替大叔去送外卖,在送外卖的途中练习跑步,大叔就在小天家门口等待小天回来。在一次送外卖的过程中遇见了小偷,也遇见了见义勇为并同样喜欢跑步的大眼仔,从此和大眼仔成为了好朋友。因为学校一次比赛出了丑,被同学们嘲笑,他们班里有一位叫小博士的女生和大眼仔不断地鼓励他,从此他励志苦练跑步,并且在训练的同时没有放弃学习,终于在大眼仔的鼓励和训练下,以53秒的成绩获得了冠军并破了57秒的记录。
影片中的小天生活条件不好,十分贫苦,可小天并没有放弃梦想,用成绩证明了自己,告诉我们:即使前方的困难再大,也不能放弃。影片中的老爸虽然阻止过儿子,但他最终意识到了小天对跑步的热爱。影片有一段因为去参加比赛的途中堵车,老爸就抱着小天一路跑去赛场。即使他的手划破了,自己被车撞了,但他仍然坚持把儿子送到了赛场。由此我感受到了伟大的父爱,这个就是父爱的力量。
这部电影很励志,有感动,有喜悦,也有笑点,是一部佳作。写出了小天的努力,影片中的小天活泼可爱又有点楚楚可怜的样子,大眼仔是小天的精神导师也是现实生活中的教练。
看了电影,我百感交集。一个人的出身不能选择,但他可以脚踏实地地走好人生的每一步,一个人只要有梦想,有理想,并能坚持不懈地为之努力,为之付出,就定能活出精彩,跑出属于自己的一片天。