这片电影记述的是一名小学生的艰苦的跑步历程。他和一位残疾青年一起携手抓小偷,伸张正义,成为要好的朋友。
本片电影在一些方面深邃的刻画了小主人公——李小天在追求跑步过程中的艰辛与挫折,同时也遭受了恶势力的重大打击和白眼。时时刻刻都充满着紧张和焦虑,但在细节中也存在着一些喜剧的色彩,激发着观众的兴趣,使其“不亦乐乎!”
先说说这部电影的小主人公李小天吧!他个头矮小,身材瘦弱,家庭背景不好,学习成绩不优秀等,这些不足之处与自身缺点足以让他在同学面前感到自卑。但是李小天并没有因为这些而影响到自己的意志力,更没有给他的梦想造成压力而萎靡不振。他依然酷爱跑步。他瞒着父亲私自去送砂锅,和“大眼仔”抓小偷。李小天生活得十分快乐。他贫穷的家庭和他身体上的缺陷形成了十分鲜明的对比,更表现了他坚强的心。
再谈谈小主人公的爸爸吧!他只是一个卖砂锅的普通人,面对妻子的抛弃,生活的贫困,他并没有一蹶不振,反而十分阳光、充满活力,幽默乐观的迎接人生的挑战!他关心儿子,一心一意的培养他,这让我感受到了一个父亲的责任所在,让我感到父爱如山。这无疑是一位可敬的父亲。
在这部成功的电影中,有一些激动人心的情景。在电影结局时,一直对母亲充满向往和想象的李小天,在获得第一名的时候,开始第一次拥有了一个“妈妈”。这使观众的心中激起一阵暖流。无数的甜蜜与激动聚在心头!
我想,所有的观众看着都能从这部电影学到很多,都会深有体会。我们应该学习电影中李小天的顽强的精神。在学习和生活中碰到困难是很正常的,我们都应该拼尽力量与它搏斗,克服它!扫平我们成长道路上的一切障碍。保持将康勇敢的心灵,乐观的态度。努力向上,奋发图强!