我和我的祖国观后感
每每在观看奥运比赛中国健儿取得佳绩、观看《我和我的祖国》这类展现祖国繁荣昌盛的大片时,总能激发我的那颗爱国心,激动澎湃……不夸张的说,全片观看过程中,无数次热泪盈眶:国歌在开国大典筹备组小院里奏响时;全国人民团结一心时捐献铬锡时;女排取得奥运冠军时,那个男孩流着泪举着电线杆,牺牲小我,只为邻居们看到这一刻激动时刻……
最感动我的是那一场香港回归仪式,零点零分零秒一秒不多一秒不少,体现的不仅仅是中国的态度与立场,更多的是尊重与诚信,中华美德在这一秒上彰显的淋漓尽致,自己职业生涯中也承办好几场五千人以上的活动,现场布场搭建、天气突发、流程意外……尽管每次都是planAplanB两套计划推进,但仍然还是会有冗余的安排,以备不需,记得有一次活动一个月筹备,每天查看天气预报,临近活动开始的前夜,我们仍然查询发现凌晨四点到六点会有雨天,尽管活动开场是八点,但是我们必须做好下雨来宾路堵迟到的预控和备选方案、脚湿踩脏红地毯的预控和备选方案……每次结束活动,我都深感筋疲力尽、身体脱层皮。
这部电影用时间为序,逐步展开了中国七十年来的建设、改革、繁荣、强大,身为中国人,无比自豪,深深感受我和我的祖国,一刻都不能分割,我坚信身在海外的华人会比我更强烈,祖国与自己是一种无法切割的身份与血液,唯有祖国更加强大,我们才能走更高、更远!