《我和我的祖国》观后感
今天,爸爸妈妈带我一起去看我和我的祖国(☆)这部电影。
这部电影讲述了1949年新中国成立之后发生的七个真实故事。其中我最喜欢开国大典。里面讲述了在开国大典上要用电动升五星红旗,在当时艰苦的条件下是很难完成的。在不断的升旗演练中发现旗杆上的停住球不结实,需要更结实的停住球,这种球需要一些稀有的金属元素才能做到。工程师林志远历经千辛万苦终于做出更坚硬的停住球,完成升旗仪式。
我很喜欢这部电影,它让我知道了我们祖国在这70年里发生的国家大事,是如何一步步强大起来的。