今天,我在学校里看了防止溺水的视频,充分认识到溺水后果的严重性,作为学生,应该要注意以下几点:一,不能在没有大人的陪同下独自游泳。二,不能在不知水情的水里游泳。三,不会水性的同学不能逞强。
视频中讲到这样一个故事。2012年暑假里,湖岭山区的几个学生在没有大人的陪同下去游泳,而且是去一个沙塘里游,后来一个同学落水了,可是另外一个同学力气不够大,就不能救他上来,最后出现了悲剧。
上面这个故事告诉我们,假如有大人陪同,那个孩子可能就会被救上来,假如那些孩子知道水情,就不会陷进淤泥,悲剧就不会产生,就可以防止溺水事件的发生。
视频中还讲到一个故事,两个孩子在游泳,其中一个孩子说:“我们比赛谁先游到对岸,谁就胜出。”后来,他们游到河中央时,已经筋疲力尽,大声呼喊救命,但是岸上没有一个人,于是他们溺水而亡。
上面这个故事告诉我们不能逞强,假如大家心平气和得去游泳,把游泳当做一项有意义的运动就不会产生上面的悲剧了。
同学们,生命是可贵的,让我们行动起来,认真学习溺水安全知识,打造美好的童年生活吧!