防溺水安全观后感
炎炎夏日已经到来。凉爽的海滨、河流和小溪给人带来欢乐享受之余,也潜藏着安全危机,游泳前多分准备和清醒,就可以带给我们欢笑,更可以避免可能的后悔与遗憾。
提醒下,在别人溺水的时候,不要在自己不会游泳的情况下下水救人,应该向附近的成年人求救,如果去游泳,必须有家长陪同。
叔叔还告诉我们不要在不知水情的地方游泳,很有可能会发生漩涡,或被水草缠住等危险,外出游泳时定要有大人陪伴。就算在最好的游泳馆里游泳,也会可能发生意外。因此,在游泳之前,定要做热身运动。叔叔还告诉我们怎样预防在水里抽筋的知识。
下面我就给大家介绍下游泳抽筋时该怎么自救?、小腿抽筋时,要马上深吸口气潜入水中,用手轻轻地舒缓小腿抽筋的部分。脚掌用手向上扳,脚跟向下压。等好些后,再用仰泳游向岸边。二、脚趾抽筋时,我们要马上按摩脚趾。等好些后,再游到岸边。
看了这个录像后,我们增长了不少预防溺水安全的知识。看来,我们以后游泳也要多多注意防溺水安全哦!