今天老师给我们看了一段防溺水的宣传视频,当我看完这部《防溺水宣传片》后心里有说不出的感受。
水,是我们人类的生命之源,是人们生活必不可少的。可同学们你们知道吗,水也有的时候吞没了一些人的生命。老师和家长经常教育我们远离水域,我们也只是敷衍的回答一句知道了,而没有真正意识到它的重要性,直到回家妈妈给我讲了这样一件事情:去年的夏天,外婆家附近有四个七八岁的小朋友相约去钓青蛙,慢慢的越走越远,越走越远……最后来到一个水库边,因为天气炎热玩水又是小孩子的天性,没有大人约束下的小朋友们就这样下水了,完全不顾水有多深。意外就在这时候发生了,两个小男孩好像是被水草缠住了脚了,大声呼喊救命,另外两个小朋友就上前去拉他们两个……当人们费尽九年二虎之力把四个人救上来时,有两个小朋友已经没有了呼吸……惨痛的代价告诉我们防溺水知识很重要,身边发生的真实事例让我真的对水产生了敬畏心理,我决定要重视起来,同时呼吁同学们为了自己的生命,为了不让家人伤心,一定认真学习防溺水知识,增强意识,提高自救意识!
暑假即将来临,而这也是溺水事件的严重期,许多小学生和同学因为炎热结伴去江边,河里游泳,才导致溺水事件再次发生。记得有一次,我在一篇报道上看到有三位小学生认为自己的游泳水平很高,于是三个人就约好一起去河里游泳。当他们游得正高兴的时候,其中的一位同学不知怎么的突然游不动了,他在水中挣扎了许久,接着溅起一片水花就不见了。游在前面的同学吓得目瞪口呆,赶紧跑上岸大声的喊救命。一些水性好的大人赶紧跳到河里捞上孩子,把落水的孩子送往医院,但还是因为抢救无效而死亡。游泳虽然好玩,但是安全还是最重要的,无论你有多厉害,如果一个不小心就会出事的,俗话说:“不怕一万,就怕万一”。所以为了安全起见,同学们想去游泳的话一定要和家长一起去正规的有救护人员的游泳馆游泳。
同学们!夏天是炎热的,它的炎热牵引着多少的人去江里、海里、河里、湖中游泳、嬉戏?正是因为这一个个不规范的“游泳池”才夺走了一个又一个含苞待放的生命,是让一个原本幸福美满、快乐的家庭承受着巨大的痛苦,这是多么令人心痛的事啊!
让我们一起大声地呼喊:“珍爱生命,预防溺水!”