精神先见伟业,百年恰是风华。近日,总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上指出,“一百年前,中国共产党的先驱们创建了中国共产党,形成了坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,这是中国共产党的精神之源。”在第二个百年奋斗目标的新征程上,党员干部必须弘扬伟大建党精神,牢牢把握“32字”关键词,把“伟大建党精神”继续传承下去,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态创造无愧于新时代的新业绩,不负人民重托、无愧历史选择。