国庆作文400字2022
10月1日,公司组织全体员工在五楼会议室观看_年国庆阅兵及群众游行活动。本次阅兵仪式上展现我国新时代军人的风貌和新科技新技在军事的应用,彰显了我国建国_年成就,尤其是东风系列导弹的亮相,给国人注射一支强心剂,增强“四个自信”,体现了社会主义道路的优越性。通过观看本次阅兵及群众游行活动,对我感悟最深的是军人的那种拼搏担当,永不言弃的精神。
短短的96米飒爽英姿,幕后付出了多少辛勤的汗水,是什么样的精神与毅力支持使他们向全国人民展示出最美的一面,我想就是拼搏担当、永不言弃的精神。作为新时代的年轻人,在享受国家建设成就的同时,更应该在日常的工作生活中,努力拼搏,勇于担当,永不言弃。
正如有句话说的好,“所谓成功,不是坚持一直成功,而是坚持到成功为止”。东风系列导弹从无到有,从单系列到现在多个系列,期间必定经历的无数次失败,但通过研究人员坚持、拼搏,担当,最终形成具有强大威慑力的武装力量。人生的道路漫长又曲折,没有一个人的路是平坦,必定出现这样那样的小插曲,只要不放弃,敢于拼搏,勇于担当,必定会通过各种各样的考验,最终到达成功的彼岸!