今年五一放假第一天,我们一家三口就去了德州的欢乐岛——大雁岛。
一进门,香飘四溢的槐花香就扑鼻而来,路的两边都栽满了杏树,槐树等等。突然,我看到了公园里一个角落里有很多人围着,我拽着妈妈说:“妈妈,看看去。”我和妈妈来到那里,原来是公园里的动物园,那里被围得里三层外三层,都拿着相机拍照,到底是怎么了呢?我靠着自己灵活的身体,挤了进去,一看,原来是美丽的孔雀开屏呢!它越看见人多,就越高兴,开得就越漂亮,我也拿着相机拍照,这下它更高兴了,迟迟不肯收屏。“孔雀臭美,围得人越多它越开屏。”我听到旁边的阿姨说。是啊,看它高兴的,开着屏,还转着圈,想给人们展示它的美!人们照了一会,感觉没有意思了,就纷纷而散。最后,就剩下我们三个了,孔雀看没有人来欣赏它了,慢慢的收起了它美丽的屏,我们急坏了,妈妈哄着它:“孔雀孔雀,快开屏吧,我们给你照相!”它就是不理会我们。
我们也无聊了,咦?那是什么,也有很多人,还有狗叫声,我拉着爸爸妈妈就走。
那里的门上面挂着红色条幅,是名犬展示会。顾名思义,就是一些贵重的狗向人们展示的。
瞧啊!那只和自行车一样大的大黑狗,正趴在笼子里往外张望,好像对过往的游客有着源源不断的好奇心。看!那只白色的狗站在笼子上面,瞧着过往的路人,它是贵妇狗,远远望去,多像贵妇人!呦!那是什么?安静地在笼子里趴在,好像一头狮子啊,但是又不是狮子,这时,工作人员搬来一个牌子,不看不知道,一看吓一跳!原来这只像狮子的狗就是赫赫有名的名犬藏獒啊!我第一次见到藏獒,心里未免激动万分。还有一些“未命名”的狗,我不知道它们是什么品种,但是它们都好可爱好可爱哦!让我流连忘返。
五一游大雁岛,让我见识了孔雀开屏,知道了藏獒长什么样子,这次的五一真令我高兴!