我自己的理想作文
你是否曾设想过,毕业以后能找到一个好单位,有一份满意的工作,你是否曾计划过,用几年的时间得到大家的认可,能或以重任,你是否曾幻想过,靠自己的努力创业,能有自己公司。。。
曾经满怀期待的选择了自己的专业,毕业后充满希望的投入到工作,以为可以大展拳脚,到头来只能做个小跟班。经理说,你刚毕业该多积累经验,以后让你独立发展的机会很多。我知道你以为现在刚毕业的学生什么都不懂,你怕我的失误会带给你损失,是啊,能有几个新人能够被委以重任呢?
我努力着,让自己成长起来,我渴望被信任,我愿意为我的工作付出,不只是为了一份工资,慢慢的发现自己喜欢这份工作了——建筑。
工作快两年了,经验是有了,但更多的却是学会了怎么为人处事。让自己去适应环境,因为环境永远不会来适应你,即使这是一个非常非常痛苦的过程。
曾经以为自己可以很好的做好自己的工作,很少和他人沟通,可是后来就发现建筑不是一个人的事,一栋大楼从开工到完工要经历多少工序,还要接触多少人,我只是其中微不足道的一个而已。后来慢慢的有了沟通,不管是领导,还是普通同事,又或者是最底层的民工,都可以无所不聊,其实交谈沟通可以让人的距离那么近。
小时候老师问同学们长大的理想是什么,记得当时我说的建筑师,现在看来自己选择建筑行业还真对得住小时候的志愿,虽然不是真的建筑师,但也在慢慢向此靠近,我有个梦想,将来能得鲁班奖,或许太遥远,至少我有一个梦,即使不能实现,但是有追求。我不认为物质的享受就是幸福,对理想追求的过程,那即将是自己最大的财富。