我的个人理想的作文
每个人都有理想,因为理想是人们前进的动力,它就像黑暗里的一盏路灯,为人们照亮前行的远方,驱使我们向前进,带给我们自信。
我的理想是当一名医生去救死扶伤,为人类献出一点力量,做出贡献。
以前妈妈给我讲过,在他十几岁的时候,有过一场和现在以前一样严重的病毒——非典。听妈妈说,当时和现在一样,公共场合全部关闭,马路上荒无人烟,空气,水源污染严重,因为这一场突发的病情,扰乱了人们的生活,在那时设备落后将近死了近千人。
这一千多人可不是个小数目,它意味着近千个家庭破碎。在那些山区的孩子们还那么小,就已担起了家的重任,他们那时是多无助,多么可怜啊!多亏了那些医护人员才会有终止。
但是现在一波未平一波又起,昨年的疫情非常严重,死亡数目是非典的好几倍,新闻表明死亡人数可能达到767000,这是一个多么剜心的数据啊!
这我深有体会,因为在昨年就因一场车祸夺取了我姥爷的生命,我亲眼看着他从医院拉回来,躺在床上,瘦得像一摊柴火,骨头清楚可见,我看着他那生不如死的样子,却心有余,而力不足,我没有办法,我没有本事,我帮不了她,当时我非常痛苦,就下定决心当一名医生,造福人类,就那些生病的人。
我知道,我的理想不一定实现,但我一定会努力的,加油!