清明节
清明节似乎总是与雨分不开的。这个清明节便是一个不下雨的雨天。
那是周二的上午,阳光明媚的清晨丝丝柔和的光照在我迷茫的脸上美妙极了。
远足一直走到陈辉陵园。咦?我这个长跑历来不及格。体力超差的人怎么一点也不累?据说人沉思时不会累。那我呢?总在沉思陈辉吧?
天空中艳阳高照,可我的心却愈来愈低沉。静立在碑前,心想“为什么这革命烈士如此好的人,却没得好报呢?好人真的有好报吗?。.。.。.”
猛然想起,“不是不报 ,时机未到”。陈辉烈士的好报也许还未开始?兴许报效祖国使祖国便是他的追求。他所期望的包袋?
天空依旧万里无云,但我心中的甘雨却已在浸润我的心田。