描写吊兰的作文三年级作文
我家有一盆植物,它没有牡丹那么华贵,也没有桂花那么浓香,更没有蝴蝶花那么鲜艳,它就是美丽而平淡无奇的吊兰。
吊兰的种类非常多,有银边吊兰、金边吊兰、虎骨吊兰等等。我家养了一盆金边吊兰,它的叶片两边是白黄色的,中间是翠绿的。远看像一位少女的头发,又似展开的烟花。一阵风吹来,吊兰的叶片随风飘动,像一个可爱的小精灵,它的枝条又细又长,长的可有60——70厘米呢!它的枝条上还会冒出小吊兰。小吊兰的上面还有一个个小花苞,不久,小花苞就开放了,白色的小花还有淡淡的清香呢!
吊兰的生命力可顽强了,只要把吊兰的茎剪下来,种在泥土里,吊兰就能生根发芽了。
吊兰不仅可以供人观赏。还能绿化环境。
我喜欢吊兰!