古尔邦节作文
古尔邦节,又称宰牲节。古尔邦节与开斋节、圣纪并列为伊斯兰三大宗教节日。
古尔邦节是我国回、维吾尔、哈萨克、乌兹别克、塔吉克、塔塔尔、柯尔克孜、撒拉、东乡、保安等少数民族共同的盛大节日。
而今天,是我们回族的第二大节日——古尔邦节,也是世界穆斯林的重大节日。
节日前,我们全家就开始打扫室内外的卫生。房间都被打扫的打扫得干干净净,东西堆放得井然有序。
打扫完房间之后,妈妈和姐姐开始炸油香、馓子、花花等油炸食品。为我和爸爸,弟弟则是沐浴,净身,燃香,换上整洁的衣服赴清真寺参加会礼。
古尔邦节的会礼和开斋节一样,非常隆重。
大家欢聚一堂,由阿訇带领全体穆斯林向西鞠躬、叩拜。
走进大殿,眼前的景象更是让人为之一震,哇!好多的人啊,整个大殿里面都坐满了人,我和弟弟都没有地方做,只能在外面将就坐下了。
会礼结束后,举行的一个隆重的典礼这就是宰牛、羊献牲。
宰牲典礼完成后,家家户户开始热闹起来,家人们一边煮肉,一边做菜。肉煮熟了之后削成羊肉片,搭成份子;接着,用萝卜,水分,蒜苗,辣椒烩成菜。
整个过程都是我们一家人都在帮忙,一整天下来,我和我的家人都累的不行了,从早上的七点多钟开始忙,擦窗户,擦门,擦家具,接着在厨房里帮忙,真是忙得不亦乐乎。