古尔邦节作文400字
古尔邦节对于维吾尔族来说,有如汉族的春节,是最隆重的节日,节日气氛个性浓郁,是世界穆斯林的重大节日。
在古尔邦节的第一天,也就是10月5日那天,我和家人穿着漂亮的新衣服去了爷爷奶奶家。我爸爸最擅长宰羊,这天爸爸一共宰了三只羊——爷爷的,我们的,还有舅舅的。宰完了羊,我和妹妹跟随爸爸妈妈去亲朋好友家拜年了。这天我们去了许多人的家吃得好,玩得好。
第二天,我要呆在家里招待客人了,爸爸妈妈都去拜年了。好无聊。咦从早上到下午没一个人来,真是的!我正气着,‘咚咚咚’门响了,哦,原先是爷爷奶奶来拜年了,我很高兴,连忙给他们倒茶。我又收到了礼物――100元,嘿嘿,他们可真够大方的!
第三天,来的都是爸爸和妈妈的亲人,他们的孩子特调皮,一会懂这个东西一会儿动那个,真是的!还是我妹妹厉害,她平时很厌恶别人动他的东西,这下她可怒了,开始管制那些小孩儿。
唉,到了第四天,我要跟同学们去拜年了。早上,我早早的起床,来到广场,同学们都聚在了一齐,我们从早上8:00开始到下午5:00一一去了每个同学家,他们都很热情的招待我们。这次的古尔邦节我过得真开心,我真心期望在以后的节日里能像这次一样跟同学们一齐拜年。